حامل في توأم في الاسبوع الثالث من الشهر الثامن اخدت حقن الرئة 3 جرعات أول أسبوع من الشهر الثامن والان الدكتور كتبلي على 3 جرعات اخري فهل...

رقم الاستشارة الطبية: 41971
تاريخ الاستشارة: 17 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 431
زائر
حامل في توأم في الاسبوع الثالث من الشهر الثامن
اخدت حقن الرئة 3 جرعات أول أسبوع من الشهر الثامن
والان الدكتور كتبلي ع 3 جرعات اخري
فهل الجرعة زائدة أم لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا توجد خطورة علي الجنين أو الأم من استعمال ابر (حقنة الرئة )فهي عبارة عن ديكساميثازون ويتم تناولها كل ١٢ ساعة لمدة ٤ أيام متتالية ويزداد الحاجة لوصفها مع الولادة المبكرة أو وجود ظروف خاصة كالحمل بتوأم كما في حالتك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
حامل في توأم في الاسبوع الثالث من الشهر الثامن
اخدت حقن الرئة 3 جرعات أول أسبوع من الشهر الثامن
والان الدكتور كتبلي ع 3 جرعات اخري
فهل الجرعة زائدة أم لا
أهلاً بك
لا يوجد ضرر من أخذ حقن الرئة ، يمكن أن تحتاج الحالة الي عدد زائد إذا كان الطبيب يهئ الام الي الولادة المبكرة ، أو أن حالة الجنين تستدعي ذلك ، لذا لا داعي للقلق، نتمنى لكم السلامة والعافية.