نزول دم باللون الاسود قبل الدورة الشهرية لعدة شهور

رقم الاستشارة الطبية: 35594
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 605
زائر
لي تقريباً 5 شهور قبل الدورة تنزل باللون الأسود لمدة 4 أيام ثم تنزل الدورة ، علماً أن دورتي منتظمه ، أبي أعرف السبب !

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
جيدة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم أزر الطبيب

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
يرجع نزوله باللون الاسود لعدة اسباب فقد تكون بسبب استعمال موانع الحمل كالاقراص او الحقن
وكذلك قد تكون بسبب ضعف بطانه الرحم او بسبب الاصابه بالبطانه المهاجره
وقد تكون كذلك بسبب الاصابه باي نوع من التهابات الجهاز التناسلي ..

لذلك من الافضل لك مراجعة طبيب النساء والتوليد وعمل اشعه تلفزيونية على الرحم وعمل تحاليل الهرمونات ون ثم تحديد السبب واخذ العلاج المناسب للحاله..

مع تمنياتي لكم بالصحه

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
نزول الدم باللون الاسود يمكن ان يكون بسبب الأنيميا أو كثرة تناول المسكنات
قد يكون بسبب استخدام حبوب منع الحمل او وجود التهابات الجهاز التناسلي
وضعف بطانة الرحم أو وجود تخبط بالهرمونات
يفضل عمل أشعه تليفزيونية وفحص السبب