على ماذا يدل اللون الاسود بدم الدوره الشهريه دورتي تقريبا ٧ ايام ولكن لشهرين متتالين تنزل ٥ ايام واحيانا اربع ايام ونص فقط ثم تنقطع وبعد الاغتسال...

رقم الاستشارة الطبية: 45518
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 372
زائر
على ماذا يدل اللون الاسود بدم الدوره الشهريه؟ دورتي تقريبا ٧ ايام ولكن لشهرين متتالين تنزل ٥ ايام واحيانا اربع ايام ونص فقط ثم تنقطع وبعد الاغتسال والجماع تعود بالنزول ؟ ما هي المشكله المتوقعه واثارها؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
ممتازه جداً
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اللون الاسود فى الغالب يدل على وجود دم متراكم من الدورة السابقة ومع الجماع يخرج بعض الدم المتراكم ايضا ، يفضل عمل سونار على الرحم لمعرفه ما يؤخر هذا الدم والغسول باستمرار

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الدم الاسود يدل علي حدوث التاكسد بالرحم والمهبل نتيجة لقلة الكمية والبقاء لفترة أطول
اختلال نظام الدورة يدل علي وجود خلل هرموني ادي الي ضعف تكون بطانة الرحم وتساقطها بشكل متكرر بعد انتهاء الدورة ولذلك يجب عمل سونار علي الحوض للتأكد من سمك بطانة الرحم واكتشاف وجود تكيسات بالمبايض أو سبب اخر يؤدي للأعراض
يجب عمل التحاليل الآتية
CBC , serum ferritin
Fsh , lh , estradiol , progesterone
Tsh ,free t3 ,t4

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الأعراض تشير الي وجود التهاب مهبلي
ارجو مراجعه وسيله منع الحمل إذا كانت لولب ممكن يكون يحتاج الي إزالته مده وتغييره
ارجو كشف نسا وعمل سونار رحم ومبايض
لو في إفرازات في الايام العاديه ارجو العلاج حسب نوع الافرازات ودة حتحدده طبيبه النسا