نتيجة تحليل toxoplasma

رقم الاستشارة الطبية: 5673
تاريخ الاستشارة: 13 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 923
زائر
أرجو معرفة نتيجة التحليل هذا
زوجتي مربية قطط من سنين
وهي الان حامل في الشهر الاول وعملنا تحليل toxoplasma
والنتيجه كانت
-TOXOPLASMA IgG...... 187.67 S/CO........ref range up to 3.0
TOXOPLASMA IgM........ 126.93 S/CO......... Ref range up to 1.1

أرجو معرفة النسبة هل هي مرتفعه وما علاجها إذا كانت ذلك
وهل فعلا تسبب تشوهات وعيوب في الجنين لا قدر الله ؟
شكرا جزيلا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
نعم الارقام مرتفعه وتدل على وجود اصابه
يجب تقييم الحاله لاعطاء المضاد الحيوي المناسب الذي غالبا يكون سبيراميسين لكن يجب تقييم الحاله بشكل مفصل

التوكسوبلازما مرض يسبب الاجهاض وينتقل من القطط ويجب علاجها فورا والتخلص من تلك الحيوانات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحليل ايجابي للتوكسوبلازما ولابد من العلاج لان لها اثار كبيرة على صحة الجنين
وعلاجها عبارة عن مضاد للتوكسوبلازما ///sulfadiasine Pyrimethamine
يؤخذ تحت اسراف الطبيب المعالج
يجب ان يؤخذ حمض الفوليك اقراص لحمايه الجنين من اثر العلاج
يتم عمل التحليل بعد انتهاء العلاج