نتيجة تحليل جرثومة المعدة Positive+ve

رقم الاستشارة الطبية: 31807
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1600
زائر
قمت بعمل تحليل براز (مزرعة) طلع عندي جرثومة هليكوباكتر بيلوري ونتيجة التحليل Positive(+ve)
هل النتيجة تبين أن الحالة شديدة أم بسيطة فالدكتور كتب لي على هيليكيور Helicure لمدة أسبوع واحد فقط

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
نظم ومعلومات
الحالة النفسية
لا بأس
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
هيليوكيور
تشخيص الطبيب
هيليوباكتر

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم، ان نتيجة التحليل ايجابي ومعني ذلك انك تعاني من جرثومة المعدة ، بالنسبة لهيليكيور فانه يسمي العلاج الثلاثي لانه يحتوي علي ثلاث انواع من المواد الفعالة وهو علاج فعال لجرثومة المعدة ولكن الجرعة قرص مرتين يوميا قبل الاكل لمدة اسبوعين وهي الجرعة الاعتيادية للدواء ، في بعض الاحوال حيث تكون الاعراض بسيطة يمكن تناول العلاج لمدة اسبوع ولكن الافضل هو تناول الجرعة كاملة ، ويعاد التحليل بعد شهر علي الاقل من وقت ايقاف العلاج

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
إذا كنت مصاب بالكروب الحل وني للمعده فلابد من أخذ برتوكول العلاج الثلاثي المناسب لهذه الحاله وهو كالتي
العلاج
Clarithromycin 500 mg
كبسوله كل ١٢ ساعه بعد الأكل
Contraloc 40 mg tab
قرص صباحا على الريق
Metindozal500
قرص كل ٨ ساعات بعد الأكل
وكذلك يجب الإكثار من شرب السوائل وبالأخص الماء وتناول الطعام الصحي كالشوربات والخضروات والفواكه بجميع انواعها..
ويجب أخذ كورس العلاج لمده ١٤ يوم..
مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل