نبض في البطن والسرة يزيد عند الاستلقاء

رقم الاستشارة الطبية: 20201
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1204
زائر
احس بنبض في البطن في جهة اليسار والسره واحياناً يزيد النبض عند الاستلقاء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
فقر الدم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب النبض بالبطن قد يكون
النحافة الشديدة فيكون جدار البطن ضعيف و يوصل نبضات الشرايين الطبيعيه على انها نبض ملحوظ
او وجود تسارع بنبضات القلب بسبب نشاط الغدة الدرقيه
او بسبب القلق والتوتر
او بسبب الافراط بالكافيين
او قد يكون وبحالات نادرة تمدد الشريان الاورطي و يكون النبض شديد لدرجة انه يرفع راحة اليد عند وضعها على البطن
لذلك ينصح بتقليل منتجات الكافيين مثل الشاي والقهوة والشيكولاتة والغازيات
و للاطمئنان عمل تحليل الغدة الدرقيه و اشعه تليفزيونيه على البطن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الإحساس بالنبض في بعض الشرايين السطحية هو احساس طبيعي يحدث مع كثير من الأشخاص خصوصا الأشخاص النحيفة ولكن يتم استبعاد المشاكل المرضية مثل اضطراب ضربات القلب أو مشاكل الشرايين مثل تمدد الشريان الاورطي وذلك عن طريق إجراء رسم قلب و أشعة موجات فوق صوتية على شرايين البطن، شفاكي الله وعفاكي.