نبض في البطن وقت الاستلقاء مع وجود غازات

رقم الاستشارة الطبية: 15037
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 5597
زائر
انا احس بنبض ببطني وقت الاستلقاء مع وجود غازات في البطن وانا اصلا مصاب بالقولون العصبي
قبل فتره عمل فحص ecg وطلع سليم مع العلم انه احيانا تاتيني نوبات القلق والتفكير الزائد
ما بحس باي اعراض ثانيه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
و عليكم السلام ورحمه الله وبركاته
نبض البطن قد يكون طبيعيا خاصة في حالات القولون
و قد يكون بسبب مشاكل في القلب او الكبد
في حالة حضرتك تبدو الأمور طبيعية
اذا كنت قلقان ممكن نعمل ايكو سونار علي البطن
ينصخ باستخدام ديسفلاتيل اقراص مضغ بعد الوجبات لتجنب الانتفاخات

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الاحساس بنبض بمنطقة البطن ناتج عن وجود شريان الأبهر البطنى وقد يحدث ذلك بصورة طبيعية فى الأشخاص النحيلين خصوصا عند الاستلقاء على البطن نتيجة لزيادة تدفق الدم ويزول النبض بمجرد الوقوف.
هناك أسباب مرضية تسبب الاحساس بالنبض مثل متلازمة القولون العصبي
وأحيانا يكون هذا النبض عرض لوجود مشكلة بالابهر البطينى مثل تمدد الشريان او وجود ورم بالقرب من الشريان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التوتر العصبي ونوبات القلق لها تأثير كبير على الإحساس بضربات القلب وألم بالصدر وضيق في النفس وهذه الأعراض حينها لا ترجع إلى مشكلة عضوية خصوصا بعد تأكيد سلامة رسم القلب فالعلاج بيدك في الحد من القلق والابتعاد عن التوتر، كما أن هذا سوف يساعد في تهدئة القولون مع تناول أقراص colovatil قرص قبل الإفطار والعشاء بنص ساعه.
الإحساس بالنبض وقت الاستلقاء أمر طبيعي لان النبض يحس في بعض الشريان القريبة من سطح الجسم خصوصا مع الشخص النحيف، فلا داعي للقلق.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
احساس النبض هذا نتيجة حركة الغازات بالبطن.. و لا داعي للقلق.. كل هذه الأعراض نتيجة القولون العصبي و زيادة الغازات و الانتفاخ و يمكن تناول أقراص الفحم eucarbon حيث يساعد على التخلص من الغازات و يمكن تناول أقراص digest eze لسهولة الهضم.. كما ينصح بتناول الأدوية المهدئة للقولون مثل colona or coleverin D قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا.. و ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المسبكة و المشروبات الغازية و المنبهات كالشاي و القهوة.. كما ينصح بتجنب التدخين تماما.. لأن كل ذلك يؤثر على صحة القولون و يزيد من الأعراض.. و ينصح بتناول الخضروات والفاكهة الطازجة و الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. و شرب قدر كافي من الماء.. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تحسين حالة الجسم ككل و تساعد على تقليل مشاكل القولون.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
النبض والغازات سببها القولون العصبي يرجي اخد قرص كولونا قبل الاكل بنصف ساعه 3 مرات يوميا والتقليل من التدخين لانه يؤثر بالسلب علي حاله الامعاء فتزداد سوءا