أنا منذ بداية السنه أشكو من نفخه في البطن مع غازات واسهال وقت الصباح مع العلم أكل كثيرا خلال اليوم ولا أتبرز الا في الصباح بعد الاستيقاظ ويكون...

رقم الاستشارة الطبية: 60797
تاريخ الاستشارة: 2 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 185
زائر
أنا منذ بداية السنه أشكو من نفخه في البطن مع غازات واسهال وقت الصباح مع العلم أكل كثيرا خلال اليوم ولا أتبرز الا في الصباح بعد الاستيقاظ ويكون أسهال راجعت عدة أطباء وعملت تحليل عام للبراز وتحليل جرثومة معده وتحليل حساسية حنطه وتحليل البحث عن وجود دم وتقرحات وجمييييع التحاليل نظيفه ولله الحمد وعملت سونار للبطن تبين وجود التهاب امعاء بسيط سجل لي الطبيب علاج orcipol وعلاج colo _tri وتحسنت حالتي من بعد اول حبه لكن بعد انتهاء العلاج بشهر رجعت نفس الأعراض
ارجو المساعده لان تعبت وحالتي النفسيه صفر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تحت الصفر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
التهاب امعاء

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
الاسهال المزمن ممكن يكون سببه امراض الالتهاب المزمن للقولون مثل القولون التقرحي ulcerative colitis ومرض كورون chrons disease
ممكن استبعادهم عن طريق تحليل calprotectin in stool
او عمل منظار للامعاء
وايضا يمكن يكون سبب الاسهال هو سكر اللبن lactose intolerance والذي يحدث ممكن على كبر بسبب حدوث ضمور للجدار الامعاء بسبب دور نزله معويه مثلا ادت الى فقد انزايم معين وظيفته الاساسيه هي هضم سكر اللبن فيمكنك الابتعاد عن اللبن ومنتجاته لمده اسبوعين وجربي لو الاسهال توقف يبقى هذا هو التشخيص
مرض اخر ممكن يسبب الاسهال المزمن والذي ممكن ان يعقبه فترات من الامساك المزمن ايضا هو القولون العصبي
فارجو تجربه علاجات القولون العصبي مثل ليبراكس
ايضا نقص عنصر الزنك يؤدي الى ضمور جدار الامعاء فارجو الاستمرار على الزنك zinctron قرص يوميا لمده شهر يوميا واخذ lacteol forte
وهي البكتيريا المفيده ممكن تحسن من الوضع
مع اقراص لبراكس قرص ثلاث مرات لمده اسبوعين
الف سلامه عليك