منذ عدة شهور كان لدي الام اسفل البطن في منطقة المثانة مع كثرة الذهاب للمرحاض مع عدم وجود بول ومنذ فترة ازدادت الالام لدي واصبح لدي تعب ووهن شديد...

رقم الاستشارة الطبية: 42326
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 524
زائر
منذ عدة شهور كان لدي الام اسفل البطن في منطقة المثانة مع كثرة الذهاب للمرحاض مع عدم وجود بول ومنذ فترة ازدادت الالام لدي واصبح لدي تعب ووهن شديد في الجسم دوار عند دخول المرحاض والتبول وغثيان شديد طوال الوقت مع الام شديدة في الافخاذ وتمتد الى الركبتين والساقين، ولم اعد استطيع ان اكل او اشرب شيئا ذهبت منذ ثلاثة اسابيع للمستشفى وتم تشخيصي على انه لدي التهاب مسالك بولية حاد وكان هذا في اول رمضان، الطبيب اعطاني دواء اسمه (Pivmelam 400mg) ، لمدة خمسة ايام كل يوم ثلاث حبات، تناولت الدواء وبدأت اشعر بتحسن ولكن بشكل تدريجي وخفيف، بعد الانتهاء من الدواء عاودت الصيام وفي اول يوم عدت للصيام اصبح لدي الام في البطن والارجل اشد من ذي قبل وبعدها خفّت قليلا وبدأت شهيتي تتحسن اصبحت استطيغ الاكل كالسابق، ولكن وعادت اليّ نفس الاعراض السابقة من كثرة تبول بدون وجود بول والام في المثانة وغثيان.
هل الالتهابات عادت من جديد؟ وهل الصيام أثر على صحتي بشكل سلبي وزاد من مرضي؟ ما تفسير عودة الاعراض مرة اخرى؟
وسؤالي الاخير منذ اشتداد الاعراض لدي كنت استقيظ وانا اشعر بتعب شديد هل هذا بسبب الالتهابات التي لدي. فعندما اخذت الدواء تحسن هذا الشعور بعض الشيء.
وشكرا لكم.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي عودة الإصابة بالتهاب مجري البول أو وجود املاح وذلك بتأثير قلة شرب الماء في فترة الافطار مع عادات غذائية خاطئة ، مع الأفراط في تناول الاطعمة المحتوية علي الأملاح كالمخللات والمملحات أو الإفراط في شرب الشاي والقهوة والمشروبات الغازية
يجب عمل تحليل بول وعمل مزرعة للتأكد من نوع الميكروب ونوع المضاد الحيوي الفعال
مع شرب الماء بكثرة في فترة الافطار وتناول كبسولات rowatinex لتطهير مجري البول
كما يجب عمل سونار علي الحوض للتأكد من حالة المبايض والمثانة واستبعاد وجود تكيسات بالمبايض تؤدي إلي استمرار الم اسفل البطن