معاناة في النوم

رقم الاستشارة الطبية: 30393
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 299
زائر
مشكلتي هي أنني أعاني من أرق شديد في النوم منذ فترة فأنا استيقظ مرات عديدة أثناء الليل وأحيانا استيقظ وقت الفجر ولا استطيع النوم, وهذا بالتباعية يؤثر على تركيزي ونشاطي طوال النهار فأشعر بعدم تركيز وقلة نشاط في عملي ولا استطيع العمل بكفاءة وفي وقت الظهر أشعر برغبة في النوم ولا استطيع فعل أي شيء وهذا الأمر يحدث حتى لو نمت ساعات طويلة في الليل فإذا نمت في العاشرة واستيقظت في السادسة أو السابعة أشعر بالرغبة في النوم وقت الظهر أيضا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
الاستياء
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
حاول أن تستيقظ مبكراً كل يوم وان تحرص على تناول وجبات غذائية متوازنة وممارسة الرياضة وعدم التفكير الزائد في أي موضوع وشغل اوقات فراغك بأشياء مفيدة وحاول أن لا تشرب اي منبهات مثل الشاي والقهوة من بعد العصر وحاول النوم في ميعاد ثابت في غرفة مظلمة ولا تستخدم الأجهزة الإلكترونية قبل النوم واشرب مشروب يساعدك على النوم مثل اللبن الدافئ او مشروب البابونج

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
يجب تصفية الذهن عند النوم تمام حتي يتسني لك النوم الهادئ وأخذ حمام دافئ وشرب كوب من الحليب او الاعشاب الدافئة قبل النوم لتريح جهازك العصبي
توقف شرب الكافيين كالقهوة او الشاي او المشروبات الغازية بعد المغرب وتظليم الغرفة وابعاد الموبايل كلها اشياء تساعد علي النوم الهادئ ممكن تتمشي ساعة بعد المغرب او تمارس رياضة هتساعدك علي النوم ساعات كافية واذا لم تجلب لك نتيجة ممكن تستشير طبيب نفسي ليوصف لك منوم بجرعة مناسبة لفترة معينة للمساعدة
نتمني لكم دوام السلامة والعافية