مشكلة تعود الطفل على النوم في حضن الأم

رقم الاستشارة الطبية: 16082
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 588
زائر
بنتي عندها سنه و7 شهور .. للاسف متعوده من صغرها اني اشيلها على حجري واهزها عشان تنام .. انا دلوقتى حامل وقربت اولد والموضوع بقى مرهق جدا انى اقعد بالساعه او ساعه ونص شايلاها ع بطني وأهزها عشان تنام .. ازاي اعودها تنام لوحدها رغم انى حاولت قبل كدا كانت بتعيط كتير ويجيلها اضطرابات ف النوم وصراخ ومتعرفش تنام الا ما اشيلها

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
One alpha .. ترايتون

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
السلام عليكم ارجو العلم بان الطفل ذكي جدا يعرف كيف ياخذ حاجته من امه وبستخدم العياط والصراخ من اجل الحصول على غايته وفي هذه الحاله ننصح باستخدام الماء والاكل في معالجه العصبيه عند الطفل وكذلك تنظيف الطفل من البول و البراز. ولذلك يجب ان يجلس الطفل على المقعده الحمام لفتره خمس دقائق حتى يخرج من جسمه السموم كاملة. ممكن جدا نستخدم البندول او شراب البروفن او الاثنين معا في وقت الصداع عند الطفل او الصراخ او عدم اريحيه او اضطراب الطفل... ممكن تستخدم الثلاث طرق في نفس الوقت.

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
الخطا من البدايه هو تعويدها عل النوم بهذه الوسيله.. و هذا سوف يحتاج منك الصبر و طوله البال لتعودها عل النوم بطرق اخري..
ثانيا يجب البدء ف تنظيم ساعات نومها.. ف القيلوله اكثر من مرة ف اليوم تجعلها غير قادرة عل النوم بسهوله ليلا. ف قيلوله واحده فقط ف اليوم كافيه جداا.. و تجعل الطفل ينام نوم متواصل ليلا
ثالثا عدم تعويدها عل السهر لاوقات متاخرة ف اليوم
عوديها ان تنام ف نفس الوقت كل يوم يفضل ان يكون قبل الساعه الثامنه..
تنظيم مواعيد اكلها بوجبات مشبعه لتجنب صحيانها ف اي وقت بسبب جوعها ..
اخيرا يجب ان توقفي عاده الهز و الشيل لتنوميها.. سوف يحتاج هذا منك مثابرة و طوله بال حتي لو كانت تبكي.. لكن يمكن ان تبدأي بالتدريج.
اولا يجب ان يكون ف غرفتها.. و عل سريرها.. حتي تتعود عل المكان..
حضري المكان بضوء خافت.. و غطاء مناسب. و محاوله جعلها تدخل ف النوم.. طبعا سوف تبكي كثيرا.. لكن ارجوكي لا تحمليها .. لكن يمكن البقاء معها ف الغرفه فترة من الوقت.. و الطبطبه عليها.. والتقليل من هذه الفترة كل يوم.. حتي لو لم تنعس.. او لم تدخل ف النوم و حتي ان استمرت ف البكاء.. لان اي فعل اخر مثل شيله او هزه سوف يرجعك لنقطه الصفر
..
و ف خلال ايام سوف تتعود عل النظام الجديد..
و يمكن ان تحاولي ان تفهميها ان هذا سريرنا.. و يجب ان ننام به.. و يمكن ان تساعدك ف ترتيبه كل يوم ووضع اللعب التي تحبها حولها

التعديل الأخير: