مشاكل في التواصل مع الاخرين وصمت دائم وقلق على المستقبل

رقم الاستشارة الطبية: 35568
تاريخ الاستشارة: 12 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 205
زائر
اعاني من مشاكل في التواصل مع الاخرين ودائم صامت وقلق على المستقبل وحزين جدا

اعاني من عدم التركيز في التعليم والتحدث مع الاخرين واحاول الهروب من بداية الكلام

اعاني من عدم الاراده والاحباط وعدم الشغف للحياة

اعاني من ضعف السماع رغم ان سمعي جيد

صوتي عند التحدث مع والدي او شخص غريب او مع شخص لست متعود عليه يكون واطي وغير قادر على التحدث

اهرب من التحدث مع الجميع مثل الاطفال واقاربي وعند التحدث لا يكون عندي كلام اتكلم فيه

احاول ان اكون بعيد عن الكل وانعزالي لاكون مرتاح ولكن لا اريد ذلك

بهتم بكلام الناس وارائهم

لما اتزنق في اي سؤال او اي حد يجي يقولي حاجة بقوله معرفش مش عارف واهرب حتى لو انا عارف

لا احب مطالبة شئ من احد احاول ان اكتفي بذاتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الافضل لك مراجعة طبيب الامراض النفسيه وعرض الحاله عليها ومعرفة اذاكانت جلسات العلاج النفسي كافيه لتحسن الحاله ام انك بحاجة الي تدخل علاجي ايضااا ..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، تشير الاعراض التي لديك الي وجود اضطراب نفسي يستدعي العرض علي الطبيب النفسي او اخصائي الصحة النفسية ، تحتاج الي جلسات تسمي العلاج السلوكي المعرفي لتعديل افكارك وقناعاتك عن ذاتك وعن الاخرين وبناء الثقة بالنفس والنظر الي الحياة بطريقة جديدة
ولكن يجب استبعاد وجود اضطراب نفسي حقيقي نتيجة تغير كيميائية المخ وفي هذه الحالة يلزم العلاج الدوائي بمساعدة الطبيب النفسي