مشاكل البشرة الدهنية

رقم الاستشارة الطبية: 1368
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 378
زائر
مرحبا

اريد المساعدة بخصوص مشكلة متعلقة ببشرتي وهي انها دهنية حساسة تجاه الكثير من انواع الاكل واذا تناولت شيء من المطاعم تظهر على وجهي في اليوم التالي الكثير من الحبوب مما يفسد علي مظهرها وتعاني من افرازات زيوت بالذات في الخد والجبهة اريد ان اعرف ما الاشياء التي علي الابتعاد عنها من اكل وغيره وايضا ما الاشياء التي علي استعمالها مثل كريم خاص او غسول لكي اتخلص من هذه المشكلة واصفي بشرتي من الحبوب وشكرا

الجنس
أنثى
هذه الحبوب تظهر نتيجة وجود مشاكل بالأمعاء او بسبب القولون لذلك اولا عليك زيارة طبيب باطني والاهتمام ببشرتك بغسلها باستمرار واستخدام كريمات ترطيب خالية من الزيوت

أهم مشاكل البشرة الدهنية هي كثرة إفراز الدهون تحت الجلد مما يؤدي لغلق مسام الجلد وحدوث حبوب والتهابات والعلاج هو قلة التعرض لأشعة الشمس مع الحرص على حمام دافيء يومياً وتناول جرعات متباعدة من فيتامين أ ودهانات مذيبة للدهون في حالة الإلتهاب وظهور حبوب مع الحرص على الأكل المتوازن الذي يحتوي على فيتامين أ وفبتامين هاء وفيتامين ج فكلها تقوي البشرة وتحميها.

أنصحك بغسول للبشرة الدهنية وجلسات تنظيف البشرة باستمرار كي لا تسبب الدهون غلق المسام والبثور والحبوب

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
اولا عليكي عدم الإكثار من تناول المياه الغازيه والشيبسيات والشيكولاتة والاطعمه التي تحتوي علي المواد الحافظه ثانيا استخدام صابون مناسب مثل اكليس واستخدام اكنيمايسن دهان للحبوب مرتين يوميا واذا كان هناك هناك اثر الحبوب فمن الممكن استخدام اكرتين كريم مساء مع عدم التعرض للضوء ومن الممكن عمل جلسات تقشير للبشره.