العناية بالبشرة الدهنية

رقم الاستشارة الطبية: 14813
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 693
زائر
انا فتاة عمري 15 عام بشرتي دهنية ادرس كثيرا و لكني اهملت بشرتي لاكثر من 3 اشهر ... لجأت الي الكريمات و المواد الصناعية لكنها تعطي تأثير مؤقت قررت ان انتظم في اهتمامي ببشرتي على النحو الاتي

1 استخدام مقشر الطماطم و السكر البني مرتين في الاسبوع

2 استخدام زيت جوز الهند كمرطب ليلي

3 استخدام غسول الهيمالايا بالنيم و المشمش و النيم و الكركم ... و استخدام شامبو الاطفال من شركه نونو .. غسول ديرمو فيفا

4 استخدام كريم ليوكسيد ار ككريم ليلي و اجعلها 30-20 دقيقه علي بشرتي و اغسلها بالماء و ارطب بزيت جوز الهند الاصلي كما ذكر اعلاه

5 غسل بشرتي بماء الارز الصباح

6 استخدام ماسك بالزبادي و الموز و دقيق الشوفان

المشاكل : رؤوس سوداء .. مظهر غير صحي .. تصبغات .. عدم توحيد الوان .. اسمرار طفيف المطلوب: مظهر بشرة صحي و لطيف .. حعل البشرة جميله من دون مكياج و تنقيتها ....

ان كان لديك ماسك افضل رجاءا اريده و يكون طبيعي و ان كان هناك خطأ

ملاحظة** لازلت لم استخدم اي شي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.5
الوزن

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
اولا حبيبتي عليكي الاهتمام بالتغذية الجيده السليمه فعليكي الإكثار من تناول الخضروات والفاكهه الكثيره وشرب كميات كبيره من الماء.
ثانيا استخدام غسول جيد للبشره ومناسب للبشره الدهنيه مثل توبيجنت سيبم .
ثالثا عدم النوم بالمكياج وإزالته بمزيل مناسب.
رابعا من الممكن عمل جلسه ليزر للنضاره.
خامسا استخدام كريم تفتيح مثل ستارفيل كريم مرتين يوميا.

Dr. Nehal Khiry

أخصائي علاج طبيعي
ماسك الطماطم لا يناسب بعض البشرات خصوصا الحساسه
انصحك باستخدام منتجات طبيه و غسول طبي بدل المنتجات التجاريه
مثل غسول ستارفيل او توبي جينت للبشره المختلطه و الدهنيه
واستخدام مرطب طبي مثل بيبانثين او نيتروجينا هيدروبوست چل بدلا من زيت جوز الهند

مجموعه كريم بايوبالانس الليلي و النهاري لتفتيح البشره و تفتيح البقع الداكنه و النضاره

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
الاستمرار علي الاهتمام بالبشره بالمنتجات الطبيعيه المذكورة مع الغاء ماسك الطماطم لانه يسبب تحسس وغمقان بالبشرة .. والتوقف عن اكل الدهون والشوكولاه والشيبسي وهذه المنتجات لانها تحفز انتاج الدهون بالبشره والاهتمام بشرب الكثير من الماء لاعطاء الوجه النضارهرالطبيعيه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
البشرة الدهنية تحتاج إلى المحافظة على الروتين اليومي باستخدام غسول طبي للبشرة الدهنية مثل فارماسيرزمرتين يومياً واستخدام تونر لتنظيم الدهون.،كذلك تنظيف البشرة بعد استخدام مساحيق التجميل وعدم النوم بها، تناول فيتامينات من أطعمة كالخضروات والفاكهة واقراص فيتامينات، الاهتمام بتناول قدر كافي من الماء. من الممكن عمل بعض جلسات للنضارة مثل حقن البلازما. وعدم استخدام المسكات المنتشرة في النت كالطاطم والقهوه وغيرها حيث أن بعض المواد تحسس البشرة.