مدة علاج كسل الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 29760
تاريخ الاستشارة: 10 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 427
زائر
متى يتم التوقف عن علاج الغدة الدرقية وقد اسخدمته لمدة ثلاث اشهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
eltroxın. 50mcg tablets
تشخيص الطبيب
تضخم وكسل في الغدة الدرقيه

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..

في حاله كسل الغده الدرقيه بدون جراحه لإستصال الغده يأخذ المريض العلاج eltroxin100 قرص مره واحده يومياً.. وينصح بإعاده تحليلT3.. T4.. TSH كل 3 أشهر حيث أن التوقف عن العلاج يؤدي إلى مضاعفات كسل الغده من الخمول وزياده الوزن وضعف الحركه ونشاط القلب وعمليات الأيض في خلايا الجسم لان هذا الهرمون مهم جداً.. أنصح بعمل اشعه تليفزيونيه علي الرقبه والغده لمعرفه حجم تضخمها حيث ان ذلك قد يضغط علي القصبه الهوائية في حالات التضخم الكبير للغده.. ومراجعه طبيب جراحه متخصص.

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
لا يوقف عقار إلتروكسين مطلقًا، ولكن يتم تعديل جرعته بين الحين والآخر حسب متابعة التحاليل.