اخوي كان منوم في المستشفى لمدة شهر وحاليا خرج معانا بس...

رقم الاستشارة الطبية: 99452
تاريخ الاستشارة: 22 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 70
زائر
اخوي كان منوم في المستشفى لمدة شهر وحاليا خرج معانا بس لاحظت بياخد انوع كتيرة من الحبوب وهم ٦ أنواع وعايزة اتأكد انه مافي نوعين متضاربين او نوعين بنفس المفعول الحبوب هي
هالونيز. ديباكين ٥٠٠. سيكودال ٢ ملم. كوجيتول. بك ميرز. كويتابين ١٠٠

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يعمل
الحالة النفسية
مشخص فصام
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
فصام

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الفصام او السكيزوفرنيا هو احد امراض الذهان النفسيه الخطيرة الحقيقه
والتي بيحدث بها انفصال عن الواقع وعدم درايه المريض انه مريض
وبيكون لديه ضلالات وهلاوس
اما العلاجات المتعدده الموصوفه له فهي مناسبه لحالته الحقيقه ومهمه للسيطرة علي الاعراض
السيكودال والكيوتابين هي مضادات ذهان
والكوجنتين والبيتامرز بتسيطر علي الرعشه او الحركات اللاراديه التي ممكن تسببها ادويه الذهان
وبالنسبه للهالونيز ومادته الفعاله هالوبريدول فهو مهدئ
والديباكين هو مضاد للصرع وبينظم كهربيه المخ