متى يظهر الحمل بتوأم في السونار

رقم الاستشارة الطبية: 19343
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 5262
زائر
أنا حامل في الاسبوع العاشر. هل يمكن ان يكون هناك حمل توأم لكن لا يظهر في السونار الا متأخرا ! خصوصا ان حسب السونار لا يوجد غير كيس حمل واحد حاليا !! كيف يمكن التأكد هل هناك توأم او لا

العمر
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ظهور كيس واحد للحمل يعنى انك حامل بجنين واحد .
هناك حالات يتشارك فيها التوأم المشيمة والكيس الامنيوسي واكنها قليلة وخطرة.
يمكنك معرفة عدد الاجنة من خلال سماع نبض الاجنة بالسونار.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
كيس الحمل فى الغالب يظهر فور عمل السونار فى بدايه الحمل واذا كان هناك اكثر من كيس حمل سوف يظهر ايضا فى السونار ولكن ما دام الطبيب اكد على وجود كيس حمل واحد فالحمل ليس بتوأم وقد يكون هناك توأم متماثل متشارك فى نفس الكيس الجنينى والمشيمه ويحدث ذلك عند انقسام الاجنه فى اليوم التاسع ويظهر فى السونار مع تقدم الحمل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يمكن ذلك بعد ظهور الكيس باسبوع للتوأم الغير متماثل بكيسين منفصلين او اسبوعين بحالة التوأم المتماثل بكيس واحد يعني بحد اقصى الاسبوع الثامن
و كونك بالاسبوع العاشر ولم يتضح وجود توأم معناه انه لا يحتمل ان يكون الحمل بتوأم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا التوقيت من الحمل يكون كافي لظهور حمل التوأم حتى وإن كان توأم متماثل اي بكيس واحد. أتم الله حملك على خير.

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدتي الفاضلة
تعتبر الإشعاع التلفزونيه المبكره في الثلاث الشهور الأولي من الحمل أضق وسائل لتشخيص الحمل في تؤام او اكثر ويظهر ذلك في السوناراما اكثر من كيس حمل داخل الرحم او كيس واحد ويوجد به اكثر من جنين وأتمنى لكي دوام الصحه والعافيه.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يظهر كيس الجنين فى السونار المهبلى من الاسبوع السادس من الحمل ويظهر فى سونار البطن عند سبع اسابيع حمل .فاذا كان هناك كيسين تؤام كان سيظهر ف الاسبوع العاشر حتما حتى لو كان تؤام متماثل كان سيظهر