متى تتوقف الحامل عن تناول حبوب حمض الفوليك واوميغا

رقم الاستشارة الطبية: 25917
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1746
زائر
متى مفروض الحامل تتوقف عن تناول حبوب حمض الفوليك واوميغا 3

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
حمض الفوليك وحديد وكالسيوم

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
يتوقف تناول حمض الفوليك بعدت نهاية الشهر الثالث من الحمل بينما الاوميجا 3 فلا ضرر منه يمكنه تناوله طوال فترة الحمل دمتم بصحة وعافية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
حمض الفوليك يتوقف أخذه بعد الثلاثة شهور الأولي من الحمل. أما الأوميجا٣ يتم أخذه طوال فترة الحمل خاصة في الثلاثة شهور الأخيرة.

Dr Salma Taha

أخصائي طب اسرة وتغذية علاجية
التوصيات الاخيرة تنصح باستمرار تناول حمض الفوليك بعد الشهر الثالث مع تقليل الجرعة اذا كانت الجرعة المعتادة اكثر من ٦٠٠ مج
وأما اوميجا ٣ فلا مانع من أخذ الجرعة اليومية المسموح بها

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يتمثل أهمية حمض الفوليك في الشهور الثلاث الاولي من الحمل وهي الفترة التي تتم فيها تكوين الاعضاء وخصوصا الجهاز العصبي..لذا من الممكن وقفها نهاية الشهر الثالث واستبدالها بالحديد والكالسيوم.

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
حمض الفوليك تكمن اهميته فقط اول ٣ شهور بالحمل حيث تكوين الجهاز العصبي والحبل الشوكي ومنع تشوهاتهم...اما الاوميجا فيمكن استخدامه طول مدة الحمل فهو مهم للتكوين العقلي.
بعد اول ٣ شهور حمل يمكنك استخدام الكالسيوم والحديد...واخر ٣ شهور بالحمل توفقين الكالسيوم حتى لا يتسبب بالتحام عظام الجمجمة مبكرا .

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
تتوقف الحمل عن حمض الفوليك بعد انتهاء الشهر الثالث من الحمل ولابد من اخذه بانتظام في حال التخطيط للحمل وكذلك في أول ثلاثة أشهر من الحمل تجنبا لحدوث أي تشوهات بالجنين أو مشاكل أخرى

ومن ثم عمل تحليل دم كامل لمعرفة ما إذا كانت ستحتاج إلى حديد ام لا كذلك بعد انتها فترة الثلاثة اشهرر

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه انت والمولود...