متزوج منذ شهرين ولم يحدث حمل

رقم الاستشارة الطبية: 12509
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3461
زائر
انا متزوج منذ شهرين، فى البدايه الشهر الاول لم تحمل الزوجه، وفى الشهر الثانى فى ميعاد الدوره نزل دم خفيف لمده ثلاث ايّام وتوقف
ثم انتظرنا 15 يوم وعملنا تحليل حمل ولم يظهر شى.
الشئ العجيب اننا كنا نمارس الجماع باستمرار يوميا دون توقف ولا يوجد اى مشاكل
ولكن اود الاستفسار هل تؤثر وضعيه الجماع على الحمل علما باننا كنا نقوم بممارسه الجنس وأرجل الزوجه مستقيمه
فبعض المواقع على النت تشرح عن وضعيات الجماع يفضّل ان تكون ارجل الزوجه مرتفعه خلف ظهر الرجل
بالأضافه الى كنا نمارس الجماع ثلاث مرات يوميا فهل السبب فى تاخر الحمل
هل هو زيادة عدد مرات الجماع أو وضعيه الجماع
أرجو الافاده وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الجماع الذي يودي لخدوث حمل هو الذي يكون حول فترة التبويض اي باليوم الرابع عشر من الدورة المنتظمة ذات ٢٨ يوم ان زيادة تعداد الجماع يودي لعدم حدوث حمل بسبب انخفاض تعداد النطاف اي انها تستهلك حيث ينصح بالجماع من مرتين الى ثلاث مرات اسبوعيا
اما بالنسبة للوضعية المهم ان تبقي الزوجة مستلقية على ضهرها لمدة ١٥ د على الاقل

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أن شاء الله ربنا يرزقكم بمولود.
اولا زياده عدد مرات الجماع في اليوم الواحد يودئ إلي ضعف عدد وحركه الحيوان المنوي وبالتالي يودئ إلي تأخر الحمل.
ثانيا في فتره مهمه لحدوث الحمل وتسمي فتره التبويض وتبدأ من البوم السابع من نزول الدوره الشهريه وحتي اليوم السابع عشر للسيدات التي تكون دورتها الشهرية منتظمه ويكون الجماع في هذه الفتره يوم بعد يوم مع التركيز علي ايام 12 13 14منها.
ثالثا يجب أن تكون وضعيه الزوجه مستلقيه علي الظهر مع رفع الرجلين والاستمرار علي هذه الوضعية أكثر من نصف ساعه.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اولا ليس شرطا أن يحدث الحمل بعدد مرات الجماع و كثرتها فالأمر مرتبط بالجمله أثناء فترة التبويض و التي يتم حسابها بحيث يتم حساب اول عشرة أيام منذ بداية الدورة الشهرية هذه الأيام ليست ايام التبويض و لكن الأسبوع التالي للعشرة ايام هو اسبوع التبويض و قد يمتد إلى عشرة أيام و للتبويض علامات قد تظهر و قد لا تشعر بها الأنثى مثل ارتفاع درجة الحرارة بحوالي درجة مئوية أو نصف درجة مع ألم خفيف أسفل الظهر مع تلون الافرازات المهبلية بلون وردي أو احمر فاتح.. و جميع الوضعيات يمكن أن يحدث من خلالها الحمل و ان كان هناك وضعيات تزيد من الاحتمالية مثل التي ذكرتها.. و الأهم هو عدم الحركة أو النهوض للغسل بعد العلاقة مباشرة و ذلك لإعطاء فرصة للحيوانات المنوية للحركة..و هناك أمر مرتبط بك أيضا فقد تعاني من ضعف بحيوية الحيوانات المنوية أو قلة عددها و قد يكون السبب في ذلك هو زيادة الوزن.. و لذلك ينصح أن لم يحدث حمل أن تقوم بتحليل السائل المنوي . مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
اولا يجب الاكتفاء بمرة يوميا للجماع للحفاظ ع عدد الحيوانات المنوية وكمية السائل
ثانيا حتي لو وضعية الجماع بدون رفع الرجل يتم رفعها والانتظار بهذا الوضع لمدة نصف ساعة بعد الجماع
ثالثا من اليوم العاشر لليوم الثامن عشر هو فترة التبويض