متزوجه من أربعة أشهر ولم يحدث حمل

رقم الاستشارة الطبية: 24855
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 801
زائر
انا متزوجه من أربعة أشهر ولم يحدث حمل رغم انتظام الدورة الشهرية وانتظام العلاقه الزوجيه ولكن الأهل بيسألو دايما حصل حمل ولا لسه
هل انا محتاجه زيارة طبيبه للاطمئنان ؟
وايه النصائح اللي تزود بيها فرص الحمل ؟
وازاي احسب فترة التبويض ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسيه صدريه
أدوية مستخدمة
حمض الفوليك

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا وأهم شيء لأ داعي للقلق والتوتر النفسي الذي هو ممكن يكون أهم أسباب تأخر الحمل.
ثانيا يجب الذهاب لطبيب النساء والتوليد لعمل الاشعه التليفزيونية والمهبليه للتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
ثالثا ايام التبويض تبدأ من اليوم السابع من نزول الدورة الشهرية وحتى اليوم السابع عشر من الدوره الشهريه.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
علميا ..الوقت المناسب للسعي للحمل بعد الزواج بسنة..ويفضل حدوث الجماع أيام التبويض وهي تحسب اذا كانت دورتك منتظمة قبل نزولها بأسبوعين..و لكن اذا كانت هناك رغبة قوية ف الحمل فيمكن زيارة طبيب مختص للاطمئنان علي حالتك.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
مرحبا
طالما انتى وزوجك لا تشتكين من اى امراض لا تزورى طبيب للنساء الا بعد مرور سنع من الزواج ووجود زوجك معكى واقامه علاقه مستمرة .لا داعى للقلق والتوتر لان التوتر يؤخر الحمل كونى هادئه جدا وقومى بعمل رياضه خفيفه لتحسين حالتك الجسديه والنفسيه ونظام غذائي جيد.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت العزيزة ، ان انتظار حدوث الحمل شئ طبيعي اذا كان لايؤثر علي الحالة النفسية لديك ، متزوجة من اربعة اشهر هي فترة قصيرة لايمكن الحكم فيها بتاخر الحمل ، فقط تاكدي ان دورتك منتظمة تابعيها واعرفي موعد نزولها ، اذا كانت منتظمة يمكنك معرفة موعد التبويض فهو يكون في الاسبوع الذي يسبق الدورة القادمة باسبوعين واذا كان هناك اي اختلاف في موعدها عن يومين اقل من الشهر الماضي(كل ٢٨يوم)او زيادة اكثر من خمسة ايام (كل ٣٥يوم) ينبغي زيارة الطبيب ليتمكن من تشخيص سبب اختلاف موعدها من احتمال وجود تكيسات بالمبايض او وجود عيب خلقي في الرحم يظهر في السونار العادي او المهبلي ، تاكدي ايضا من عدم وجود انيميا باجراء فحص كامل لصورة الدم ، يجب ان يتاكد زوجك ايضا من عدم وجود سبب يمنع الحمل بتكوين الحيوانات المنوية او عددها بعمل فحص السائل المنوي