أخذت حبوب منع الحمل ياسمينا بعد الأربعين مباشرة وحصل علاقه بعد أخذ اول قرص دون الانتظار ٧ ايام لفعليه الحبوب هل يمكن أن يحدث حمد

رقم الاستشارة الطبية: 37951
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 312
زائر
أخذت حبوب منع الحمل ياسمينا بعد الأربعين مباشرة وحصل علاقه بعد أخذ اول قرص دون الانتظار ٧ ايام لفعليه الحبوب هل يمكن أن يحدث حمد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
تشخيص الطبيب
نسائيه وتوليد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا يجب استعمال حبوب ياسمين مع الرضاعة فهي من حبوب منع الحمل المركبة ولا يجب استعمالها الا بعد إتمام ٦ أشهر من عمر الطفل فإذا كنتي ولدتي من ٤٠ يوم فأنت بالطبع ترضعين فلابد من استعمال وسيلة تناسب الام المرضعة كالحبوب أحادية الهرمون او اللولب الرحمي
استعمال اللولب في هذا الوقت حل جيد حتي بعد حدوث الجماع لمدة ٥ أيام يمنع التصاق البويضة المخصب بجدار الرحم ولذلك انصحك بالذهاب للطبيب الآن لتركيب لولب رحمي فهو حل جيد بالنسبة الرضاعة وللوقاية من حدوث حمل بعد هذا الجماع