ما معنى مصطلح STIR الوارد في التقارير

رقم الاستشارة الطبية: 17926
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3183
زائر
احب اسأل عن معنى كلمة STIR بالعربي . اكثر الاوقات اشوفها بتقارير الاشعة . ايش معناها

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
Short T1 inversion recovery و هى مصطلح يستخدم فى اشعة الرنين المغناظيسى و لكن شرح ما يرمز له يحتاج الى خلفية طبية حتى استطيع شرحه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
STIR بالاشعه خاصة بالرنين المغناطيسي هي اختصار ل Short-TI Inversion Recoveryومعناه استخدام تقنيه خاصة تقلل من تأثير الدهون على نتيجة الاشعه و ان جميع الاشعاعات الناتجه هي من علامات حقيقيه وليس بها تداخلات من الدهون بالخطأ