ألم في الثدي الايسر ونغزات

رقم الاستشارة الطبية: 7805
تاريخ الاستشارة: 18 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 768
زائر
لي فترة تقريباً منذ شهر ١١م من عام ٢٠١٩ الموافق اخر شهر ٤ عربي ، اعاني من نغزات والم يسار الثدي الايسر، يعني الالم يعتبر في الثدي، احياناً يؤلم دقائق على شكل نغزات، واحياناً عند مجرد اللمس يكون الم شديد، واحياناً عند الضغط الخفيف، واحياناً تمر ايام او اسبوع ويختفي، ولاحظت ان اوقاتها غير مرتبطة او متازمنة مع مواعيد الدورة، مره جتني بتاريخ ٢/١٠م واستمرت اسبوع بعدين جاتني الدورة وفي اخر يوم للدورة عادت النغزات واستمرت شهر كامل، بعدها اختفت منذ يوم ٣/٢٠ الموافق ٧/٢٥هـ حتى ٥/١٣ الموافق ٩/٢٠هـ عادت نغزات واستمرت حتى الان على شاكلة ألم شديد عند الضغط، ومن مجرد اللمس اشعر به.
علماً، أني اعاني من وجود (كيس على المبيض الايمن ٢،٤ اظن، وكيس على المبيض الايسر ٣،٩)، قبل عام و٣ اشهر، وقالت لي الطبيبة اراجع بعد ٦ اشهر نشوف هل تغير حجمه، ولم أستطع وقتها وذهبت بعدها بسنة وعملت تحاليل هرمونات جميعها ممتازة، واخذت موعد اشعة شهر ٧عربي وجاء (الوباء) وألغي موعدي.
- لست متزوجة.
- ولم يطرأ على شكل الثدي خارجياً أي تغيير.
- ولم ألحظ أي تغير على مواعيد الدورة أو آلام اخرى متزامنة مع هذا الألم.

وشكراً.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب الجيوب الانفية فقط، الحمدلله.
لا داعي للقلق ينصح فقط باجراء اشعة ماموغرام باقرب وقت ممكن فقط للاطمئنان قد تكون النغزات لها علاقة بتغيرات مؤقتة تطرا على الهرمونات وتعود لطبيعتها بمجرد ان يعود الهرمون الى مستواه الطبيعي
او قد تكون مجرد تشنج توتري في عضلات الصدر
ينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم

يحب عمل ماموجرافي على الثدي للاطمئنان والمتابعة مع مختص جراحة عامة لتحديد السبب ووصف العلاج المناسب