ما سبب نزول الدم بعد انتهاء الدورة الشهرية باسبوع ونصف

رقم الاستشارة الطبية: 13406
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2376
زائر
انتهت الدورة الشهرية من اسبوع ونصف ونزل دم وكتل من يومين ونصف واليوم نزل نقط دم وكتل بسيطة من الدم ولا اعرف سبب هذا وايضاء الدورة دئما تاتي الي كثيرة وانا انسة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
استخدم دواء اناللرج للحساسية للبرد

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك
الدورة طالما يوجد بها كتل إذن كميتها كثيره وقد يكون ذلك لأسباب كثيره مثل الانيميا أو أحد امراض الدم أو أدوية معينة
لذلك عليك عمل تحاليل مثل صوره الدم الكاملة cbcو PT. PTT
أما نزولها مرة أخري بعد اسبوع لابد من عمل أشعة تلفزيونية علي الحوض للاطمئنان واستبعاد اي اسباب موضعية

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
عليك اجراء فحص سونار على الرحم والمبايض وأيضا تحاليل هرمونات وصورة دم كامله وتحليل تخثر الدم والبحث عن السبب وعلاجه لان وجود نزيف او كتل دم وتكرار نزول الدوره يحتاج لعلاج ..

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك نزول الكتل والدم بعد توقف الدوره الشهريه يشير الي وجود اما خلل بالهرمونات او انيميا
لابد من استخدام أقراص الكابرون ٣ مرات يوميا لمده ٣ ايام مع أقراص الحديد قرص مره يوميا
مع عمل سونار عل الرحم والمبايض
وعمل تحليل صوره دم كامله وتحاليل هرمونات fsh lh prolactin tsh
Pt pc inr