ما اسم الجهاز الطبي الذي يكشف عن اعتلال عضلة القلب

رقم الاستشارة الطبية: 44290
تاريخ الاستشارة: 2 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 352
زائر
ما هو الجهاز الطبي الذي يبين ان لدي اعتلال عضلة القلب حيث اصبحت جدران القلب ممددة او مجمدة اوصلبة.
ما هو الجهاز الطبي الذي يبين ان لدي ضعف في عضلة القلب بحيث اصبح الدم لا يضخ بكفاءة.
اريداسم الجهازين.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.300
الوزن
طبيعة العمل
مشرف تربوي
الحالة النفسية
غير عادية
أمراض مزمنة
الربو
أدوية مستخدمة
كثيرة
تشخيص الطبيب
عدة تشخيصات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكنك عمل تخطيط للقلب بواسطة جهاز تخطيط القلب ECG أو جهاز هولتر الذي يقيس تخطيط لكهربية القلب علي مدار ٢٤ الي ٤٨ ساعة ويمكن ارتداؤه ويشبهه جهاز رصد الأحداث القلبية الذي يقيس تخطيط للقلب اثناء الشعور بنوبة من الالم أو الخفقان
يمكنك عمل ايكو علي القلب echocardiogram لدي الطبيب لاكتشاف حجم حجرات القلب والصمامات واتساع الأوعية الدموية وسمك بطانة عضلة القلب وكفاءة عضلة القلب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الجهاز هو جهاز ايكو وهو عبارة عن استخدام موجات صوتيه لتشخيص كفاءة القلب والتي تكون طبيعيه إذا تعدت ٦٥٪
ويشخص أيضا العيوب الخلقيه الفلبين وعيوب الصمامات الخلقيه والتي تحدث نتيجه روماتزم القلب أو امراض اخري