ماذا أفعل إذا نسيت تناول حبة منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 34142
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1737
زائر
في المعتاد اشرب حبة دواء ياسمين في ليل و قد حدث جماع قبل موعد الحبة بحوالي ساعتين و نسيت شرب الحبه و افتكرتها الغد في ظهيرة شربتها في الحال و انا في الأسبوع الثالث من شريط. ماذا على أن أفعل هل استعمل موانع حمل أخرى او اشرب دواء اخر؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، لا داعي لاستخدام وسيلة اخري لمنع الحمل
اقراص ياسمين هي من نوع حبوب منع الحمل المركبة وطريقة استخدامها يوميا يفضل في نفس الموعد لمدة ثلاثة اسابيع ثم التوقف عن الاستعمال لمدة اسبوع في خلاله تنزل الدورة
اذا نسيتي تناول حبة يتم تناولها حين تتذكريها ولقد تناولتيها في الظهيرة اي تاخر حوالي ١٢ ساعة من موعدها ولا يوجد مشكلة من ذلك
استمري علي تناول باقي الشريط كما تفعلين كل شهر
لا داعي للقلق من حدوث الجماع قبل تناول الحبة فانك بالاسبوع الثالث للحبوب ولذلك فان التبويض لديك ممتنع منذ بداية الشهر ولا يوجد مشكلة من حدوث جماع الان

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
تصرفك سليم بأخذ الحبة وقت تذكرها وطالما نسيت الحبة في يوم واحد فقط وتم أخذها في اليوم التالي وتستمري في اخذ باقي الحبوب في المواعيد المحددة من قبل فلا داعي للقلق ولا فرصة لديك في الحمل مع الاستمرار في اخذ الحبوب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
حبوب ياسمين من حبوب منع الحمل المركبة وتحتوي حبوب منع الحمل المركبة على الشكل الصناعي من هرموني الإستروجين والبروجسترون، وتكون معظم الحبوب المخصصة لشهر واحد أو فترة زمنية محددة فعالة أي تحتوي على هرمونات.
فقد نسيتي الحبه وتناولتيها بعدها ليس بوقت طويل فلا داعي للقلق سواء من نسيان الحبه او الجماع قبلها اكملي الحبوب وننتظر حتى تنزل الدوره الشهريه فإن لم تنزل الدوره فلا تبدأي في الشريط الجديد حتي العرض على اخصائي النساء