نسيت حبة منع الحمل في الشريط للاسبوع الثالث

رقم الاستشارة الطبية: 37999
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 943
زائر
نسيت حبة منع الحمل في الشريط للاسبوع الثالث يوم السبت وتاخرت على حبة يوم الاحد لكن تذكرتها وشربتها قبل ١٢ ساعة وشربت ايضا حبة للسبت وطرأ جماع يوم السبت . هل هناك احتمال الحمل ؟
وكنت في هذا الشهر نسيتها ٢ مرتين قبل ؟؟ هل سيكون مشكل؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ممرضة
الحالة النفسية
سليمة
أمراض مزمنة
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الذي كانت من نوع حبوب منع الحمل المركبة فلا مشكلة من حدوث ذلك خاصة أن الحبة٠ التي نسيتها في الاسبوع الثالث من الشريط وايضا انك تناولتيها خلال ١٢ ساعة من نسيانها مع الحبة الأخري
بالنسبة للحبوب التي نسيتها قبل ذلك فيجب تناولها حين تذكرها قبل مرور ١٢ ساعة
أما إذا كانت من حبوب منع الحمل ذات الهرمون الواحد فيجب استعمال وسيلة موضعية إذا حدث جماع أو تجنب حدوث جماع لمدة ٥ أيام بعد تاخير تناول الحبوب واقصي وقت للتأخير في هذه الحالة ٣ ساعات