نسيت تناول حبة منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 28013
تاريخ الاستشارة: 6 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 444
زائر
اخذت حبوب منع الحمل شريط كامل ثم اخذت شريط اخر بدون فترة راحه وفى الشريط الثانى نسيت الحبة فى اليوم ال ١٣ وتذكرتها بعدها ب ٢٨ ساعه هل استمر فى تناول الحبوب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
نعم استمري في تناول الحبوب لنهاية الشريط
يجب ترك مسافه اسبوع بين كل شريط و شريط

Dr Marwa Ibrahim

نعم استمري في اخذ الحبوب لكن اود معرفة نوع الحبوب التي تستخدميها هي انتي ترضعين ام الحبوب المركبة ، في كلتا الحالتين استكملي تناول الحبوب في نفس الوقت يوميا مع استعمال واقي ذكري لمدة ٣ايام مع الحفاظ علي نفس الساعة والتوقيت تماما كل يوم بعد ذلك اذا كانت حبوب أحادية الهرمون ، اذا كانت حبوب مركبه فانها تستعمل ٢١يوم وراحة لمدة اسبوع لاتتناولي فيها الحبوب ثم تستعملي شريط اخر حين ينتهي اسبوع الراحة