لدي امساك على الدوام التفكير الدائم . التعب المستمر صداع الراس غالب وكذلك عدم الرغبة الجنسية

رقم الاستشارة الطبية: 41934
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 317
زائر
لدي امساك على الدوام اعاني من التفكير الدائم . التعب المستمر صداع الراس غالب وكذلك عدم الرغبة الجنسية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.47
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
متعبة
أمراض مزمنة
لاشيء
أدوية مستخدمة
لاشيء
تشخيص الطبيب
التهاب الكتف

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي التوتر والحالة النفسية السيئة الي التأثير علي حركة الجهاز الهضمي مؤديا الي كسل القناة الهضمية والإصابة بالامساك ، كما يؤدي التوتر الي الإصابة بالقولون العصبي بالاعراض المختلطة من إمساك واسهال وانتفاخ وعسر هضم
يجب العرض علي الطبيب النفسي لاستبعاد وجود اضطراب نفسي يحتاج للعلاج
يمكنك تناول أقراصmosapride مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة
Digestin قرص مرتين يوميا بعد الاكل

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون التوتر والضغط النفسى السبب بالقولون العصبى الذى يؤدى للامساك او بسبب عادات غذائية خاطئة
يجب تغيير نمط الحياة والاهتمام بالطعام الصحى والاكثار من الخضراوات والفواكه والاطعمة الغنية بالالياف مثل الحبوب الكاملة والبقوليات
وتقليل شرب الكفايين والاكثار من شرب الماء والمشروبات العشبية مثل اليانسون والبابونج وممارسة الرياضة مثل المشى
وزيادة النشاط البدنى ويمكنك تناول
جاست ريج200 مجم قرص ٣ مرات قبل الاكل بنص ساعة
دوفلاك شراب ١٥ مل مرتين يوميا
مع عمل صورة دم كاملة ونسبة فيتامين دال بالدم
ومراجعة الطبيب للفحص ونسال الله العافية