لدي اعراض انفلونزا فهل أفحص كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 8973
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 294
زائر
لدي اعراض انفلونزا منذ ثلاثة ايام حرارة بسيطة ورشح وحرقة في الحنجرة ينشط صباحا وليلا ماذا افعل هل افحص فحص كورونا ام احجر نفس داخل المنزل واتت لي العدوى من اطفالي وهم اتت لهم من ابن اختي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتجاع المرئ

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد تكون انفلونزا موسمية عادية
لكن يفضل الحجر الذاتي بكل الاحوال كوننا نعيش بجائحة حاليا ولتشابه اعراض المرضين
مع الاكثار من السوائل ومراقبة الحرارة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد تكون انفلوانزا عاديه ولدن يفضل اخذ الاحتياطات اللازمه من التعقيم والعزل المنزلى وعدم الاختلاط ومتابعه الاعراض مع شرب سوائل دافئه باستمرار وتناول الكثير من الفاكهه وشرب الماء بوفره واخذ اقراص باراسيتامول مسكن عند اللزوم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اعراض الانفلوانزا العادية والكورونا متشابهه بالبدايه لكن غالبا الاعراض عندك هي انفلوانزا عاديه فلاداعي للقلق لانه يضعف المناعه و لكن على سبيل الاحتياط ولوجود وباء عالمي
انصحك بالعزل المنزلي واتباع تعليمات التعقيم
وتناول الغذاء الصحي والاكثار من السوائل بالاضافه الى فيتامين سي اقراص والتعرض للشمس يوميا ولو ارتفعت الحرارة يفضل ان تبدئي استخدام مضاد حيوي زيثروماكس 500 يوميا مع خوافض الحرارة
اذا ظهرت اعراض اخرى مثل ضيق بالتنفس او زرقه بالاطراف او ارتفاع كبير بالحرارة لا تنخفض مع الخوافض الحراريه ينصح بالتوجه للمشفى لعمل اللازم من تحليل مسحه واخذ العلاج اللزم