لا أستطيع التوقف عن تناول السكريات بسبب هبوط السكر بالدم

رقم الاستشارة الطبية: 14516
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 887
زائر
لدي سنوات طويلة من محاولة تخفيف السمنة , وكنت سابقا قد وصلت لل 98 كيلو وأجريت عملية قص معدة ووصلت لأقل وزن 68 , وكنت راضية جدا , ثم بدأ وزني يزداد تدريجيا حتى وصلت لل 85

كمية الطعام التي آكلها ليست كبيرة , استبدلت الخبز بخبز الشوفان , وأخذ حبوب , سيليوم قبل الوجبات والعشاء على الأغلب يكون تمر وكوب لبن أو سلطة , ولكن المشكلة أنني لا أستطيع التوقف عن تناول الشوكولا , أو السكريات حاولت التعويض بالموز والتمر بدلا من الشوكولا , ولكن لا يعطيني النتيجة نفسها التي أشعر بها بعد تناول الشوكولا

عدم تناول السكريات لفترة من الوقت يسبب لي هبوط سكر بالدم يصل إلى 60

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
صداع نصفي , ألام مفاصل , ضغط , أكزيما جلدية
أدوية مستخدمة
فيتامينات عامة , أملور 5

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
هبوط السكر ليس علامه طيبه دا ممكن مؤشر للاصابه بالسكر مستقبلا عليكى بتناول وجبات خفيفه كل ٣ ساعات تحتوى على نشويات معقده و ليس سكريات لان السكريات تنبه البنكرياس لافراز الانسولين فينخفض السكر و اعملى تحليل F bl gl/ Pp bl gl/ HbA1c

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هبوط السكر بهذه الصورة معناه زيادة افراز الانسولين من البنكرياس اكثر من المعدل المطلوب ولاحقا سوف تتأثر خلايا البنكرياس وتقل كفاءتها وقد يتسبب ذلك في الاصابه بمرض السكري بالمستقبل خاصة انك تتناولين كميات كبيرة من السكريات فتزداد الافراز للانسولين
وغالبا يحدث ذلك مع مرضى السمنه خاصة السمنه بالخصر لانه مرتبطة بالانسولين
وهبوط السكر ايضا قد يكون بسبب كسل الغدة الدرقيه خاصة مع زيادة الوزن
انصحك للتأكد بعمل تحليل مستوى الانسولين بالدم صائم وبعد الاكل بساعتين وتحليل هرمونات الغدة الدرقيه
بالنسبه لارتباطك الكبير بالسكريات قد يكون بسبب هبوط السكر اذا لم تتناولينها ويحتاج ذلك الاعتماد على النشويات المركبه مثل البطاطس والبطاطا الحلوة
او قد بكون ارتباطك بالسكريات بسبب ارتباط نفسي بها وذلك بحتاج استشارة لتعديل السلوك النفسي تجاه السكريات من اخصائي نفسي واخصائي تغذيه

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بعمل نظام كيتو لفترة أو قليل الكربوهيدرات والصيام المتقطع
مع الوقت المعدة بتتسع مرة اخري فيجب محاولة تصغيرها وتصغير الوجبات مع الرياضة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
زيادة تناول السكريات ستؤدي إلى زيادة الوزن وستفقدي ما خسرتيه بالجراحه يجب استبدال السكريات البسيطه بنشويات معقده غنيه بالألياف مثل الحبوب الكامله حيث أنها لا ترفع هرمون الأنسولين بعكس السكريات البسيطه كما أنها بطيئة الأمتصاص فلا تسبب هبوط السكر. من الأفضل أن تقسمي احتياجاتك اليوميه على ٥ حصص متوازنه من النشويات، البروتين، الخضروات، الألبان والفاكهة وبإذن الله لن ينخفض السكر لتوازن خروج هرمون الأنسولين في هذا النظام.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن استبدال الشيكولاتة والحلويات لعلاج هبوط السكر بأطعمة لاتزيد من الوزن مثل خبز الشوفان وتناول الفاكهة مثل التفاح والجوافة والرمان ويمكنك تناول الشيكولاتة و الحلويات بكمية محدودة.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
التمر والموز واللبن جميع هذه الاشياء تحتوى على سعرات حراريه عاليه انواع سكر مختلفه مثل اللاكتوز والفراكتوز وقد تسبب زياده الوزن بجانب الشيكولاته ولا يوجد ما يسمى بمنع السكريات منعا باتا للنحافه فالانظمه الغذائيه الصحيه تعتمد على حساب السعرات الحراريه اللازمه لانقاص الوزن او الحفاظ عليه مع تناول جميع العناصر الغذائيه من كربوهيدرات وبروتين ودهون ولكن بنسب معينه وبسعرات محسوبه لان حرمان الجسم من اى عنصر من هذه العناصر يضر بصحه الجسم العامه لذلك ينبغى عليك المتابعه مع اخصائى تغذيه علاجيه لاتباع نظام صحى يناسب طبيعيه جسمك ويمكنك اللجوء لنظام الصيام المتقطع ١٦/٨ فهو من الانظمه المثاليه لتخفيض الوزن بطريقه صحيه وامنه مع تناول جميع العناصر الغذائيه بكميات محسوبه مع ممارسه الرياضه بانتظام لزياده معدلات الحرق وشرب الماء بوفره واستبدال الشيكولاته العاديه بشيكولاته دارك وبكميه محسوبه ايضا اذا كان الامر ضرورى لديك ولا تستطيعى الاستغناء عنها

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
يجب عمل تحليل سكر صائم وفاطر لمعرفة هل تعاني من مرض السكري ام لا وفي اي مرحلة لان مستوي السكر في الدم للشخص الطبيعي لا يقل عن 90 اذن هناك مشكله في مستوي سكر الدم لديكي