لا أتعرض للشمس ماهي جرعة فيتامين د التي علي تناولها

رقم الاستشارة الطبية: 35700
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 206
زائر
ماهي جرعة فيتامين د التي علي تناولها يوميا مع العلم أن غذائي متنوع لكني لا أتعرض للشمس بسبب مناخ البلد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
الكميه اليوميه الموصي بها لفيتامين د هي ٦٠٠ وحده للبالغين
وعليكي بعمل تحليل vit d3 serum level
وعرضها علي طبيب باطني لاعطاءك الجرعه المناسبه
وشكرا

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اولا لا يفضل اختي العزيزة تناول فيتامين د بدون اجراء تحليل نسبة فيتامين D3بالدم لعدم ارهاق الكلي فيتامين د له مصادر كثيرة من خلال
التعرض لأشعة الشمس: للحصول على الحاجة اليومية من فيتامين د فإنّه يكفي عادة تعريض الذراعين والساقين لأشعة الشمس لمدة 5-30 دقيقة في الفترة بين العاشرة صباحًا والثالثة وتناول الأطعمة التي تحتوي فيتامين د مثل: الأسماك التي تحتوي على الدهون كالسالمون وزيت كبد الحوت والتونة
اما اذا كانت النسبة أقل من ٣٠ فيمكن تناول جرعه ٦٠٠وحدة يوميا من حبوب فيتامين د