كيف اعلم اذا كانت دورتي الشهرية منتظمة ام لا؟

رقم الاستشارة الطبية: 13631
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 327
زائر
كيف اعلم اذا كانت دورتي الشهرية منتظمة ام لا؟ وفي حال تاخرت الى ٣٦ يوم كحد اقصى '' دورتين متتاليتين'' هل هذا مؤشر سيء؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
تختلف المدة للدورة الشهرية من سيدة لآخرى
المدة الطبيعية بين الدورتين تبدأ من ٢١ يوم الي ٤٥ يوم في صغار السن
ومن ٢١ يوم الي ٣٥ يوم ف الأكبر سنا
يتم حساب تلك المدة من أول يوم بالدورة الشهرية الي اول يوم ف الدورة التالية
ونحكم على عدم انتظامها بالتأخير الملحوظ او التقدم الملحوظ المتكرر
لكن في حال انها تأتي مثلا كل ٣٠ يوم لا داعي للقلق
قد تكون هذه تغيرات جديدة بالجسم
تابعي المدة لعدة شهور لتحكمي جيدا
الف سلامه

ومن الطبيعي أيضا ان تأتي متقدمة يوم او يومين او متأخرة يوم او يومين
لا داعي للقلق

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
لابد ان تعرفي طريقة حساب الدورة الشهرية صحيحا وهي من اول يوم نزول الدم الي اول يوم نزول الدم الدوره التالية
والطبيعي ان الدوره ما بين ٢١ يوم الي ٣٥ يوم
لتسهيل والحساب يمكنك تحميل برنامج
my calendar
من البلاي ستور لمساعدتك في الحساب

زائر
لابد ان تعرفي طريقة حساب الدورة الشهرية صحيحا وهي من اول يوم نزول الدم الي اول يوم نزول الدم الدوره التالية
والطبيعي ان الدوره ما بين ٢١ يوم الي ٣٥ يوم
لتسهيل والحساب يمكنك تحميل برنامج
my calendar
من البلاي ستور لمساعدتك في الحساب
استخدمه فعلا

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
اهلا بحضرتك
يختلف ميعاد الدورة الشهرية من انثي الي اخري وتتراوح نزول الدوره من يوم ٢١ الي ٣٥ يوم وإذا زادت أو قلت بيكون نتيجة خلل في الهرمونات ووقتها يجب عمل تحليل هرمون الاستروجين والبروجيسترون وأشعة تلفزيونيه على الرحم والمبيضين ومراجعة طبيب نسا