كيف احمي نفسى من كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 4262
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 247
زائر
كيف احمي نفسى من كورونا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليكي بغسل الأيدي بالماء و الصابون لمدة 30 ثانية و دعك الأصابع و الأظافر جيدا و غسلها بشكل دوري و تجنب ملامسة الأيدي للوجه على قدر الإمكان... و تجنب الملامسة للأشخاص المصابين بنزلات برد أو أي مرض و تجنب التقبيل و محاولة الابتعاد عن الأماكن المزدحمة و استخدام الأدوات الشخصية بمفردك كالمنشفة و التخلص من المناديل الورقية بعد استخدامها في سلة المهملات و يمكنك استخدام بخاخ مطهر كالديتول أو الكحول الايثيلي و رشه على الأيدي خاصة عند التواجد خارج المنزل و في مناطق التجمعات و رشه على الأسطح كالمنضدة و ديسك المدرسة و قاعدة المرحاض عند كل استخدام و تجنب المخالطة المباشرة مع الحيوانات و طهي الطعام جيدا خاصة البيض و اللحوم و غسل الخضروات والفواكه جيدا خاصة التي تؤكل نيئة بقليل من الخل مع الماء و العمل على تقوية المناعة طبيعيا بإدخال حبة البركة في الطعام و كذلك اللوز و الكركم والبروكلي و الكرنب و الثوم و البصل و فيتامين سي الموجود في الجوافة و البرتقال و الليمون و أيضا عسل النحل و الزنجبيل و ينصح أيضا بتناول أقراص immulant قرص مرتين يوميا لتقوية جهاز المناعة و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تقوية المناعة.. و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

عدم الإختلاط بأشخاص قادمين من دول بها إصابات منتشرة
عدم مصافحة الناس بالقبلات
عدم الذهاب للأماكن المزدحمة
غسل اليدين بانتظام بالماء والصابون خاصة بعد العودة من الخارج
عدم لمس الفم والأنف والعينين أثناء وجودك بالخارج
الطعام المتوازن وكثرة السوائل

اولا يجب الاهتمام بالنظافه الشخصيه وخاصه نظافه الايدى والملابس زغسل الايدى بايتمرار بعد ملامسه اى اسطح بمطهر وقاتل للجراثيم مثل ديتول لمده لا تقل عن ٣٠ ثانيه وعدم استخدام ادوات الغير الشخصيه والحلاظ على ادواتك الشخصيه من التداول وتجنب الاماكن المزدحمه والتجمعات وعدم الاختلاط بالاشخاص القادمين من خارج البلاد وتقويه المناعه بالغذاء الصحى وتناول فيتامين سى والزنك وشرب كميات كافيه من الماء وعدم الافراط فى تناول المضادات الحيويه