كيفية تحسين أداء الكليتين

رقم الاستشارة الطبية: 12488
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 275
زائر
ما هو الشي الذي يحسن في اداء وظيفة الكلى؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
الكلي في الطبيعي تقوم بوظائف بشكل معتاد وسليم ويساعد علي ذلك

  • شرب كمية كافيه من الماء
  • عدم الإفراط في تناول الأدوية
  • وعدم الإفراط في تناول الاملاح
  • وكذلك عدم حبس البول
  • وافراغ المثانة بشكل كامل

عدة عوامل تساعد علي المحافظة علي صحة الكلي

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بيك.
الكليه. والجهاز البولي من أهم اجهزه الجسم والتي لها دور كبير ومهم .وتقوم الكليه بوظائفها المعتادة وهي اخراج البول والسموم .
للمساعده علي أداء ذلك يجب الإكثار من شرب الماء وعدم الإكثار من تناول الادويه والعقاقير الضاره خصوصا التي تخرج عن طريق البول مما يجب تقليل تناول الموالح وعدم التأخير في تفريغ المثانه عند الإحساس بالتبول .

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
  • شرب الماء بكثرة
  • تقليل الأملاح في الطعام
  • تقليل اخذ المسكنات

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
طبعا الترطيب الدائم للجسم والمحافظه عليه من الجفاف وشرب السوائل و عالأقل ٢ لتر مياة باليوم .
والابتعاد عن الاملاح الكثيرة بالطعام .
وممارسة الرياضة والمحافظة على الوزن المناسب وبالتالي المحافظة على الجسم من الاصابة بمرض السكري او الضغط اللذان قد يؤثران على وظائف الكلى .