كنت اعاني منذ ثلاث سنوات من أعراض التهاب المعدة وذالك فقط عند تعرض إلى مهيجات مثل سوائل شديدة حموضة تناول أدوية(عند إصابة بانفلونزا شديدة) لمدة...

رقم الاستشارة الطبية: 43921
تاريخ الاستشارة: 26 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 732
زائر
كنت اعاني منذ ثلاث سنوات من أعراض التهاب المعدة وذالك فقط عند تعرض إلى مهيجات مثل سوائل شديدة حموضة، تناول أدوية(عند إصابة بانفلونزا شديدة) لمدة أسبوع... ، تلك الأعراض كانت تشمل الم بالمعدة، انتفاخ، حرقان و هذا لمدة ساعات إلى أقل من أسبوع. نصحني طبيب بعمل تنظير فوجد التهاب بالمريئ ، و نتائج الخزعة اضهرت التهاب بالمعدة مزمن غير نشط (ولكن الطبيب المختص لم يره أثناء تنظير)، و غياب جرثومة المعدة، عند زيارة طبيب عام قال لي أنه لا يوجد علاج نهائي لهذا الالتهاب لانه غير ناتج عن إصابة بالجرثومة و وصف لي مضادات الحموضة (ipp) لمدة اربع اشهر و قال لي يجب شربها مدى الحياة ( عمري 24 سنة !!)، هل هاذا صحيح(حالة غير قابلة للعلاج) ؟ علما اني كنت قد أصبت بتسمم عذائي بضعة أيام فقط قبل التنظير هل يمكن أن تسبب ذالك بتاثير على نتائج الخزعة؟ لأن المختبر استنتج أن الالتهاب المزمن لوجود خلايا مناعية بالالتهاب.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة ولكن مررت ببضع فترات توتر بالسنوات القليلة
أمراض مزمنة
التهاب معدة
أدوية مستخدمة
مضادات الحموضة
تشخيص الطبيب
التهاب معدة مزمن خفيف غير نشط غير ناتج عن جرثومة المعدة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو حالتك مستقرة ومفيش الم معده أو قيء والهضم تمام يبقي مفيش مشكله وابعد الموضوع ده عن تفكيرك
ولو في تعب خد العلاج التالي شهرين وبس
كونترولوك ٤٠ مجم قرص كل ١٢ساعه
Vonaspire قرص كل ١٢ساعه
جاسترج قرص كل ٨ساعات
وابعد عن اي حاجه تحس انها بتتعبك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يمكن لتغير نمط الحياة الى نظام صحى ان يحد من التهاب المعدة يجب المحافظة على غذاء صحى غنى بالخضراوات والفواكه وتجنب الاطعمة الدسمة والحارة والوجبات السريعة وتقليل استهلاك الكفايين مثل الشاى والقهوة والمياه الغازية وتناول المشروبات العشبية مثل اليانسون والنعناع وتقسيم الطعام الى ٤ او ٥ وجبات صغيرة على مدار اليوم
واستخدام ادوية الحموضة عند الحاجه لها
ونتمنى لك السلامة والعافية

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
التهاب المعدة المزمن يجب ان يكون الاكل صحى وبعيد عن الحوادق واالتوابل والمسبكات والدهون المشبعة وعدم الإكثار من شرب المياه الغازية ويمكنك استخدام مالوكس شراب للحموضةوالاكل ديجستين وسط الاكل وانتودين ق وربنايعافيك