كم وجبة يجب تناولها في اليوم لزيادة الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 44278
تاريخ الاستشارة: 2 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 426
زائر
كم وجبة يجب تناولها في اليوم لكي يزيد وزن الشخص؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا
الحالة النفسية
لا
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأهم من زيادة الوزن أن يزيد مع الحفاظ علي الصحة وتجنب تراكم الدهون بمناطق غير مرغوب بها
يمكنك الحفاظ علي ثلاث وجبات رئيسيه مع تناول وجبتين إضافيتين بين الوجبات تحتوي هذه الوجبات علي أطعمة غنية بالسعرات كالكيك قليل السكر أو الأطعمة المضاف إليها زبدة الفول السوداني أو الطحينه
الحفاظ علي ممارسة الرياضة ينمي الكتلة العضلية فيزداد الوزن مع الحفاظ علي قوام رياضي وصحة حيدة

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يجب مبدأيا البحث عن سبب النحافة عن طريق عمل تحليل صورة دم كامله وتحليل براز لاستثناء وجود ديدان تسبب أنيميا
وإذا تك استثناء وجود أى ديدان يتم عمل تحليل غدة درقية فى حالة أن التغذية سليمه
التغذية السلمية هيا ٣ وجبات كامله يوميا تحتوى على بروتين و نشويات وبعض الدهون مع خضار

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
عدد الوجبات ليس وحده هو الذي يؤدي لزياده الوزن لكن محتواها أيضا
خذ وجبه كل ٤ساعات ٣ وجبات رءيسه وهي الافطار والغذاء والعشاء مكونه من الاربع عناصر الاساسيه وهي البروتين والكربوهيدرات والدهون والفواكه والخضروات التي تحتوي الفيتامينات والمعادن التي تساعد علي عمليات الايض وثلاث وجبات سناك ممكن تكون مكونه من كربوهيدرات
اهتم جدا بالافطار والعشاء
اشرب لبن كامل الدسم