كثرة التجشؤ والم في الكتف الايسر

رقم الاستشارة الطبية: 9458
تاريخ الاستشارة: 12 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2673
زائر
اشعر منذ فتره من كثرة التجشؤ والم في الكتف الايسر يمتد الى القلب ما السبب؟

الجنس
ذكر
العمر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون نانج عن ارتجاع بالمري فهو يسبب تخريش والم محول للكتف خصوصا اذا ترافق مع فتق حجابي
لذا يفضل تجنب تناول وجبة كبيرا بلتقسيمها لوجبات صغيرة متعددة واستخدام مضادات الحموضة متل النيكسيوم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هذا ناتج عن التهاب فى المعده مع زياده حموضه وارتجاع الحمض الى المرئ مما يسبب الحرقه والم الصدر وكثره التجشؤ لذلك يفضل الابتعاد عن الاطعمه الدسمه والحاره والمشروبات الغازيه والمنبهات وتناول طعام صحى خفيف مع كثره شرب الماء واخذ دواء لتقليل افراز حمض المعده مثل بانتوبرازول او اوميبرازول او فاموتيدين