كثرة التبول رغم عدم شرب الماء

رقم الاستشارة الطبية: 21368
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 432
زائر
اختي تشكو من التبول كثيرا وبكميات كبيره بالرغم من عدم شربها لماء كثير هل هذا اعراض مرض السكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التبول كثيرا فد يكون لاعراض السكري خاصة لو التبول متزايد ليلا
و قد يكون لاعراض مشكلات بالكلى والمسالك البوليه مثل المثانه المتوترة او التهابات المسالك
او قد يكون بسبب نادر و هو وجود نقص الهرمون المضاد لادرار البول ADH و الذي يفرز من الغدة النخامية
و لذاك ينصح بعمل تحليل سكر صايم و سكر تراكمي hbA1c و تحليل بول
للاطمئنان و التشخيص

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
كثرة التبول مع مرض السكر غالبا مصحوبة بكثرة العطش وتناول الماء و لكن لا يمكن استبعاده كسبب، كثرة التبول أيضا تحدث في حالة التهاب مجرى البول أو وجود أملاح زائده في البول لذلك يوصي بإجراء تحليل بول و سكر عشوائي. شفاه الله وعفاه.