اعاني من كثرة التبول بالرغم من عدم الإكثار من شرب الماء او التقليل من الشرب واحيانا وجود ألم خفيف الي متوسط اسفل البطن

رقم الاستشارة الطبية: 45044
تاريخ الاستشارة: 14 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 319
زائر
اعاني من كثرة التبول بالرغم من عدم الإكثار من شرب الماء او التقليل من الشرب واحيانا وجود ألم خفيف الي متوسط اسفل البطن

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
يجب عمل تحليل بول ممكن يكون في صديد أو املاح ولو مفيش يبقي حنعمل سونار بطن وحوض ممكن يكون في حصوة مثانه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تكون نتيجة لوجود التهاب بمجري البول أو تضخم بالبروستاتا وربما يكون نتيجة الإفراط في تناول المنبهات كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية فلها مفعول نظر للبول وكذلك مثل بعض انواع الأعشاب
يجب عمل الفحوصات الآتية
Urine analysis
Pelvic ultrasound للتأكد من حجم البروستاتا واستبعاد وجود تضخم يؤدي لتكرار التبول

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
كثره التبول التي تشتكي منها قد تكون بسبب وجود التهاب بالجهاز البولي او الاسباب اخرى وهذا الامر يستدعي عمل بعض الفحوصات الطبيه مثل
- تحليل بول كامل
-Complet Urine analysis
- تحليل سكر صائم FBG

ويجب عرض نتائج التحاليل الطبية على طبيب اخصائي باطنه لتقييم الحاله ووصف العلاج المناسب والف سلامه عليك