كثرة دخول الحمام للتبول على الرغم من عدم شربي للماء

رقم الاستشارة الطبية: 39488
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 243
زائر
كان عندي الدورة الشهرية وتمت طهارتي منها امس ولكنني تفاجأت بدخول الحمام للتبول حوالي 5 مرات على الرغم من عدم شربي للماء، وعملت تحليل سكر فاطر وكنت قد تناولت كمية كبيرة من الارز والحلويات وطلع 123 (سكر فاطر)

واليوم بعد تناولي كمية من الماء شعرت بالراحة ولم اشعر بتهيج المثانه والسكر طبيعي.. ما هو السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
صحفية
الحالة النفسية
كنت متوترة وقلقانه لأمرا ما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازور الطبيب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
كان عندي الدورة الشهرية وتمت طهارتي منها امس ولكنني تفاجأت بدخول الحمام للتبول حوالي 5 مرات على الرغم من عدم شربي للماء، وعملت تحليل سكر فاطر وكنت قد تناولت كمية كبيرة من الارز والحلويات وطلع 123 (سكر فاطر)

واليوم بعد تناولي كمية من الماء شعرت بالراحة ولم اشعر بتهيج المثانه والسكر طبيعي.. ما هو السبب
اهلا بك
ليس بالضرورة أن يكون السكرى هو السبب في تكرار التبول ، قد يكون السبب عدوى بولية . تحتاجي لعمل تحليل بول لمعرفة ما إذا هناك املاح زائدة أو صديد و أخذ علاج له. نتمنى لكم السلامة والعافية .

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
تحدث كثرة التبول لاسباب عديدة كالتهاب المسالك البولية اوبعد زوال احتباس السوائل بالجسم الذى يحدث قبل وقت الدورة الشهرية بسبب التغيرات الهرمونية بالجسم او السكرى وقد يكون بسبب التوتر والقلق
يجب عمل تحليل بول اذا تكرر الامر
ونسال الله العافية