كتله مؤلمة بحجم البازلاء تحت الابط

رقم الاستشارة الطبية: 14431
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 951
زائر
صحيت على الم تحت الابط وعند الضغط اكتشفت كتله موجعه بحجم البازلاء لا تظهر على السطح تظهر عند الضغط فقط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Sara Mahmoud

أخصائي أمراض النساء والتوليد
من المهم جدا الكشف والفحص الجيد لهذه الكتله لانها في الاغلب التهاب في القنوات الليمفاويه قد يكون بسبب التهاب بسيط في الثدي لا يحتاج غير مضاد للالتهاب خصوصا للإناث او التهاب بسيط في الجسم عموما وقد يكون لاقدر الله مؤشر لحدوث مرض غير حميد في الثدي فلابد من الفحص الجيد وعمل اشعه علي الثدي او ماموجرام وعمل التحاليل اللازمه بعد الكشف من طبيب الجراحه العامه ان شاء الله تكون حاجه بسيطه وعلاجها بسيط

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الكتله غالبا هي غدة ليمفاويه وعند وجود الم بها يعني وجود التهاب بالاماكن المحيطه بها مثل الجلد للمنطقة تحت الابط عند ازالة الشعر او الثدي لو توجد تشققات بالحلمه او التهاب او احتقان بالثدي مثل فترة ما قبل الدورة
غالبا يقل الالتهاب تدريجيا دون تدخل او يتضح السبب فيتم علاجه فتتتحسن مع علاج السبب
لو استمرت اكثر من اسبوع يمكن تناول مضاد للالتهاب مثل الفنترن مع مضاد واسع المدى مثل سوبراكس

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكن استخدام كريم kenacomb على هذه الكتلة 3 مرات يوميا و ان لم تقل خلال يومين و تتحسن الأعراض فيجب استشارة أخصائي جراحة للفحص الإكلينيكي.. فقد يكون خراج بسيط أو التهاب نتيجة نمو بصيلات الشعر تحت الجلد و سيزول بالكريم.. و ان لم يتحسن فينصح باستشارة الطبيب لأن الأمر قد يستدعي التدخل الجراحي.. و ينصح بالنظافة الشخصية و إزالة الشعر باستمرار و تجنب استخدام مزيلات العرق أو أي مواد كيميائية لأنها تسد من المسام و تؤدي إلى تكون دمامل... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
هذه الكتله ممكن ان تكون التهاب فى غده ليمفاويه و تعالج بمضاد حيوى Augmenting 1 gm كل ١٢ ساعه لمدة اسبوع

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض غالبا التهاب بكتيري فأنصحك بأخذ مضاد حيوي مثل Emox500mg كبسولة كل ٨ ساعات لمدة أسبوع ومسكن للألم مثل cetal 500mg قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات.

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
هذه الكتلة الصلبة غالبا ما تكون غدة ليمفاوية وكبر حجمها يحدث لاسباب عديدة. وجود الالم يرجح اكثر وجود عدوى او جرح في الذراع. انصحك باستشار طبيب جراحة للفحص والاطمئنان حيث ان الغدد الليمفاوية تحت الابط تكبر ايضا عند وجود مشكلات في الثدي. تمنياتي بدوام الصحة