الم بين الفخذ والعانة يزداد عند الركض

رقم الاستشارة الطبية: 13321
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 4142
زائر
أعاني من الم بين الفخذ والعانة تحديدا بجانب الخط الفاصل بين العانة والفخذ ويزداد هذا الأم عند الركض مع وجود كتلة صغيرة جدا بحجم حبة البازلاء .فما أسباب ذلك

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
اذا كانت ثابته قد تكون هذه غده الليمفاوية متضخمه ومن وجود إلتهاب سابق او حالي في الجسم اذا كان هناك احمرار وسخونيه في المكان تكون الغده ملتهبة

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اذا كانت الحبه حمراء ومتورمه قد يكون هذا التهاب فى جريبات الشعر فى هذه المنطقه مع تجمع دهنى تسبب فى الالم وعلاجها دهان مضاد حيوى مناسب مثل فيوسيدين اذا لم تستجب يرجى زياره الطبيب لتنظيفها واذا كانت مجرد حبه تحت الجلد قد تكون تضخم فى الغدد الليمفاويه نتيجه التهاب فى العظام فى هذه المنطقه او منطقه مجاوره لها وتحتاج الى اخذ مضاد التهاب وتورم مثل الفنتيرن مع مضاد حيوى مناسب مثل هاي بيوتك اجم ومسكن مثل فليكتور وذلك بالطبع تحت اشراف الطبيب مع الراحه التامه وعدم الاجهاد لحين زوال الالتهاب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
إذا كانت الحبة تحت الجلد فهي غالبا التهاب بالغدد الليمفاوية نتيجة حدوث التهاب اما اذا كانت الحبة ظاهرة على الجلد فقد يكون خراج أو تجمع صديدي نتيجة نمو بعض بصيلات الشعر تحت الجلد مما أدى إلى التهاب بصيلات الشعر.. و لذلك أن كانت الحبة ظاهرة من فترة و لم يحدث تحسن أو تختفي فيجب استشارة أخصائي جراحة.. و ان كانت حديثة الظهور فينصح باستخدام كريم polyderm على الحبة و ان لم تتحسن خلال ثلاثة أيام فيجب استشارة الطبيب فقد تحتاج إلى مضاد التهاب مثل الفينتيرن أو امبيزيم و كريم مضاد التهاب مثل بتنوفيت و تطهير مكان الحبة بالبيتادين جيدا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
قد تكون بداية خراج أو دخل لو انها حديثة او التهاب الغدد الليمفاوية لوجود التهابات بالمنطقة
أو الم بالمفاصل والتهاب نتيجة لحركات زائدة عنيفة