ظهرت عندي حبة صغيرة تحت الجلد بحجم العدسة بخط الفخذ قريبة من منطقة العانة وهي متحركة عند لمسها ثم ان الغدة اللمفاوية بمنطقة الحوض كذلك منتفخة هل...

رقم الاستشارة الطبية: 38891
تاريخ الاستشارة: 18 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 440
زائر
ظهرت عندي حبة صغيرة تحت الجلد بحجم العدسة بخط الفخذ قريبة من منطقة العانة وهي متحركة عند لمسها ثم ان الغدة اللمفاوية بمنطقة الحوض كذلك منتفخة هل هذا يمثل خطر وماهي اسباب هذا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتب
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم ورحمة الله
اهلا بك
الامر بسيط ولا داعى للقلق بإذن الله
انتفاخ الغدد الليمفاوية يعود لاسباب عديدة منها الالتهاب الخلوى او العدوى الفيروسية او امراض اخرى مثل السرطان عافاكى الله
من الممكن ان تكون هذه الحبة كيس دهنى ونظرا لوجود انتفاخ بالعقد الليمفاوية عليكى بالتوجه لطبيب الجراحة واجراء سونار بطن وحوض لدقة التشخيص مع تناول المضاات الحيوية وعمل عينة اذا لزم الامر
اتمنى لك الشفاء

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون تلك الحبة تجمع للدهون تحت الجلد وقد تكون غدة ليمفاوية متضخمة نتيجة لوجود التهاب مجاور ولذلك يجب العرض علي طبيب الجراحة لفحص ذلك التورم وعلاقته بالأنسجة تحته للوصول لتشخيص كما يمكن أخذ عينة منه وتحليلها بمعمل تحليل الأنسجة لمعرفة الخلايا التي يحتوي عليها