حامل في منتصف الرابع بتؤام لاحظت الامس وجود عند جانب فتحة المهبل كتلة لحمية بيضوية الشكل بحجم حبة الحمص لا الم ولا يوجد دم ماهذه وهل يوجد منها...

رقم الاستشارة الطبية: 35810
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 407
زائر
حامل في منتصف الرابع بتؤام. لاحظت الامس وجود عند جانب فتحة المهبل كتلة لحمية بيضوية الشكل بحجم حبة الحمص لا الم ولا يوجد دم ماهذه وهل يوجد منها خطورة
علما تكلمت مع طبيبتي وقالت لي انها تظهر للكثير من الحوامل ؟؟؟؟
وهل تعود لطبيعتها بعد الولادة ان شالله ؟؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج

Dr Marwa Ibrahim

مساء الخير ، اثناء الحمل يحدث احتقان للحوض نتيجة ضغط الرحم وما يحتوية من اجنة ومشيمة وسائل امنيوسي وذلك يؤدي الي احتقان الاوعية الدموية بالمهبل وربما تظهر بعض التورمات
ما يجب فعله هو متابعة هذا التورم والعرض علي الطبيية لمعرفة محتواه بالفحص باليد ان كان صلبا ام سائلا
حاولي ان تستلقي بين كل فترة واخري مع رفع قدميك وتجنبي الوقوف المستمر او حمل الاشياء الثقيلة
يمكنك استعمال اقراص daflon 500 مرتين يوميا