تورم في الرقبة والابط

رقم الاستشارة الطبية: 9602
تاريخ الاستشارة: 19 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 354
زائر
قبل اسبوعين تقريباً اكتشفت بالصدفة عن وجود تورم في رقبتي من الخلف بنهاية رأسي، ولا اعلم كم كانت المده وهذا التورم موجود، عندما اضغط عليه اشعر بأنتفاخ لشيء صلب جدأ وكأنه عظم بحجم حبة العنب او اصغر، لا تتحرك وصلبة ولا توجعني. واليوم بعد اسبوعين ظهر لي تورم تحت ابطي الايسر والتورم اكبر من تورم الرقبة، عندما اضغط عليه لا اشعر بوجود كتلة كالسابقة، فقط اتفاخ بالجلد لنصف ابطي مع ألم قليل جداً عند الضغط. وللمعلومية لم اشكو لأي مرض او انفلونزا بالفترة الفائتة.

أمراض مزمنة
سمنة مفرطة

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالنسلة لتورم الرقبة قد تكون عقدة بلغمية متكلسة
اما بالابط قد تكون ناتجة عن التهاب جريب شعري
لكن بكل الاحوال يفضل اجراء ايكو للاطمئنان

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
تورم الابط قد يكون ناتج عن التهاب فى الغدد العرقيه او جريبات الشعر نتيجه ازاله الشعر او استخدام مزيلات عرقيه مضره تسد المسام ومحتويه لذلك يجب تغيير نوع مزيل العرق الى اخر اكثر امانا وخالى من الكحول واخذ اقراص الفنتيرن المضاده للالتهاب والتورم اما بالنسبه لانتقاخ الرقبه من الخلف قد تكون كيس دهنى او ورم يرجى فحصه لدى الطبيب المختص للتشخيص الدقيق ووصف العلاج اللازم