كبر حجم الثدي للرجل

رقم الاستشارة الطبية: 26982
تاريخ الاستشارة: 10 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 501
زائر
انا أعاني من كبر حجم الثدي وهذه المشكلة بتسببلي الاحراج ظهرة المشكلة منذ عام تقريبا وعندي الثدي اليمين أكبر من الشمال

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
التثدي له اسباب عديدة قد تكون بسبب وراثي و تخدث ايضا مع السمنة المفرطة
و لكن توجد اسباب عضوية لمشكلة التثدي تسبب خلل في هرمونات الجسم منها امراض الكبد و الفشل الكبدي و ايضا اورام الغدة النخامية و ايضا قد تحدث بسبب اورام في الجهاز التناسلي و الخصيتين
لذلك أنصحك بعمل فحوصات تشمل تحليل قياس نسبة السكر صائم و فاطر بعد الاكل بساعتين بالدم
و تحليل الغدة الدرقية و تحليل قياس مستوي هرمون توستيستيرون بالدم و هرمون البرولاكتين و هرمون FSH بالدم
و تحليل وظائف الكبد
في حالة لم تنتج هذه الفحوصات عن تشخيص واضح فانصحك بعمل اشعة رنين مغناطيسي علي المخ لاستبعاد وجود اورام الغدة النخامية بالمخ
مع التمنيات بالشفاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يحدث كبر حجم الثدي لدي الرجال بسبب خلل بهرمونات الذكورة الذي يؤدي الي ارتفاع نسبة هرمون الاستروجين والبرولاكتين
يحدث ذلك نتجة خلل بوظائف الكبد او الخصيتين او وجود اضطراب بالغدة الدرقية او النخامية
يمكنك عمل التحاليل الاتية للتمكن من تشخيص السبب
Serum prolactin level
Serum fsh , lh
Serum free testosterone, dhea
Serum tsh , free t3, t4
Fsting ,pp blood glucose