كبر حجم الثدي بعد الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 1263
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 385
زائر
أعاني من كبر حجم الثدي بعد الحمل والرضاعة.

هل يوجد حل لتدوير الصدر أو إرجاع الثدي المترهل إلى شكله قبل الحمل؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
من الطبيعي حدوث تغيرات في شكل الثديين بعد الحمل والرضاعة؛ لذا أنصحك بممارسة تماريين رياضية معينة لشد عضلة الصدر باستمرار واتباع حمية غذائية، ولا أفضل الحلول الجراحية وإن كانت أسرعها نتيجةً.

هناك بعض التمارين الرياضيه النتشره علي الانترنت لتقليل ترهلات الثدي .. يمكن اللجوء للحل الجراحي فقط اذا كنتي لا تنوين او تخططين للحمل مره اخري مستقبلا

هذا امر طبيعى بعد الحمل والرضاعه عليك باتباع نظام غذائى صحى ومتوازن وغنى بالبروتينات وممارسه بعض التمارين الرياضيه لشد عضلات الصدر خلف الثدى وارتداء ملابس داخليه ترفع الثدى باستمرار ولا ينصح بالتدخل الجراحى الا للضروره القسوى وكانت هذه اخر ولاده لكى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
شرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة لامداد الجسم بالفيتامينات و التي يحتاجها الجسم و تعمل ع استعادة نضارة البشرة و أيضا يوجد تمارين خاصة بمنطقة الصدر لتنشيط الدورة الدموية مما يعمل علي استعادة النضارة.. و كذلك ارتداء حمالات صدر قطنية طوال الوقت لشد الصدر

امر طبيبعي تغير شكل الثدي من للحصول علي الشكل المرغوب لاحل سوي استشارة طبيب تجميل