أنا بنهاية الشهر الخامس ومازلت أعاني من القرف إتجاه الأكل أريد أن أعرف إذا مازال الوحم أو بسبب كبر حجم البطن

رقم الاستشارة الطبية: 43305
تاريخ الاستشارة: 16 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 332
زائر
أنا بنهاية الشهر الخامس و مازلت أعاني من القرف إتجاه الأكل أريد أن أعرف إذا مازال الوحم أو بسبب كبر حجم البطن أريد الرد دكتور

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.60
الوزن
طبيعة العمل
لاأعمل
الحالة النفسية
توتر من الحمل فقط
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
فيتامينات و فوليك أسيد للحمل
تشخيص الطبيب
رحت عند الدكتور بالشهر الرابع و قلي إنو لسا الوحم مارحش وانا دلوقتي بالشهرة الخامس بنهايته و أعاني من القرف

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، اعراض الحمل من غثيان وقيء ودوخة وغيرها تحدث بسبب ارتفاع نسبة هرمون الحمل وتضاعف حلال الأشهر الثلاثة الأولي ومع الوقت يصبح ارتفاع الهرمون بسيط لا يسبب الأعراض الشديدة ، الأعراض لا تختفي تماما ولكنها تقل قليلا
يكون الغثيان شديدا في حالة الإصابة باضطراب الغدة الدرقية أو وجود التهاب بالمعدة أو المرارة ولذلك يجب عمل سونار لاستبعاد ذلك مع عمل تحليل tsh
يمكنك استعمال العلاج التحاليل للتقليل من الغثيان
Primperane قرص قبل الغذاء
Navoproxin قرص أو ٢قرص قبل النوم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
كل ما الطفل بيعدي الشهر التالت بيبدا يكبر ناحيه البطن فتكون اعراض الضغط ع المعده اكتر وهي حموضه وحرقان عند فم المعده وايضا هرمونات الحمل بيكون تحمل سيده لها مختلف عن سيده اخري
متقلقيش
خدي ايزادوكسين قرص يوميا صباحا وكلي بقسماط ناشف غيري بيه ريقك وبعدين ابتدي كلي وجبات خفيفه متعدده

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أنا بنهاية الشهر الخامس و مازلت أعاني من القرف إتجاه الأكل أريد أن أعرف إذا مازال الوحم أو بسبب كبر حجم البطن أريد الرد دكتور
أهلاً بك
بسبب كبر حجم الجنين يسبب ضغط على البطن ، لكن حاولي أن تتناولي الأطعمة المحببة اليكي ، لا تستسلمي لعدم القدرة على الأكل ، قد يسبب ذلك ضعف لك و للجنين، حاولي أن تتناولي ما يكفي من السعرات الحرارية بالإضافة إلي ٥٠٠ سعر حراري يومياً يحتاج الجنين، كما ينصح باكل الأطعمة المغذية للمحافظة على صحة الجلد و الشعر . نتمنى لكم السلامة والعافية.