قمت بقياس ضغط الدم لدي بجهاز ضغط زئبقي بسبب الشعور ببعض الارهاق كانت 140/100 فظننت انه ربما بسبب الارهاق فقمت بقياس مره اخري بعد ٧ ساعات عند...

رقم الاستشارة الطبية: 36960
تاريخ الاستشارة: 12 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 419
زائر
قمت بقياس ضغط الدم لدي بجهاز ضغط زئبقي بسبب الشعور ببعض الارهاق كانت 140/100 فظننت انه ربما بسبب الارهاق. فقمت بقياس مره اخري بعد ٧ ساعات عند صيدلي فوجده ما زال في حدود هذه الأرقام و اخبرني الصيدلي انه لاحظ عدم انتظام في بعض ضربات القلب. فما هي اسباب هذا الارتفاع اذا انا كنت لا أشعر باي اعراض تستحق الذكر و لست اعاني من السمنه و لا اتعاطي اي مخدرات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل حاليا

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذا يحدث بسبب التوتر او الضغط النفسي
عليك إعادة قياس ضغط الدم ٣ مرات متتاليه في ٣ ايام اذا كانت القراءه مرتفعه عليك باستشارة طبيب باطني
وشكرا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يحدث ارتفاع لضغط الدم و يكون فى البداية بدون اعراض ظاهرة مع ملاحظة انه قبل قياس ضغط الدم لا يبذل اى موجود كطلوع السلم و لا يكون بعد الوجبات لتكون القراءة صحيحة مع قياس ضغط الدم 3 ايام متتالية و مراجعة الطبيب اذا كانت مرتفعة فقد يحدث ارتفاع فى ضغط الدم لاسباب كثيرة منها التوتر و القلق و الضغط النفسى او تناول بعض الادوية و كعرض مصاحب لبعض المشكلات الصحية كالتهابات الغدة الكظرية و قصور فى عمل الكلى و مشاكل فى الغدة الدرقيه
عليك بالراحة بتناول الوجبات الصحية المتوازنه مع التقليل من الملح و متابعة ضغط الدم و مراجعة طبيب الباطنة ان استمر مرتفعا
و نسال الله العافية